19 марта 2013 18:42 / Архив / Комментарии 0

Детсадовцы вышли на "Истринскую лыжню"

В субботу 16 марта в спорткомплексе «Истра» в третий раз прошел детский спортивный праздник под названием «Истринская лыжня». На старт вышли детские команды всех восьми дошкольных учреждений города Истры.
Дистанция у них была самая настоящая – триста метров, для классического хода, подготовленная, как и положено, мощными снегоходами «Буран». Пройти ее смогли все 70 юных спортсменов. За качество трассы отдельное спасибо мастерам своего дела Валерию Челькису и Андрею Кудрину.
Перед началом маленьких лыжников приветствовали исполняющая обязанности председателя Комитета по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Галина Горбачёва и главный специалист Управления образованием администрации Истринского района Ольга Козлова. Главный судья соревнований Надежда Ананьева объявила состязания открытыми, а спортивный комментатор праздника Евгения Юрлова пригласила участников к старту. За спинами участников надёжная поддержка – несколько судей в ярких жилетах и парочка родителей на всякий случай: если кто- то упадёт, или почувствует себя неуверенно.
По мнению главного судьи, забеги прошли предельно чётко и оперативно. На финише каждый участник получил настоящую спортивную медаль с надписью «Истринская лыжня -2013» и приз -большой мяч с красивой картинкой. Глядя на процедуру награждения, трудно было понять, кто получил больше радости: ребёнок или родители. Согласно положению о соревнованиях, победителями объявлялись все, кто прошёл дистанцию. Но был на этих соревнованиях и специальный приз, доставшийся детскому саду №21, который выставил самое большое количество участников. В составе его команды было 14 юных лыжников, каждый из которых получил в подарок пазлы, а детский сад – тридцать спортивных обручей.
После финиша организаторы пригласили участников попробовать масленичные угощения: блины с вареньем, горячим чаем и печеньем и с конфетами. Всё это время на стадионе звучала весёлая детская музыка. После подведения командных итогов и награждения, подожгли чучело Масленицы и попрощались с зимой.
Но и на этом приятные сюрпризы не закончились: организаторы решили прокатить ребят на снегоходах в специальных санях. Удовольствие получили все, кроме взрослых. Им тоже хотелось пронестись с ветерком по стадиону. Но водители снегохода остались глухи к просьбам родителей, а на их вопрос: «Что нам сделать, чтобы вы нас прокатили на «Буране?», ответили «приводите детей в лыжную секцию, а там посмотрим».
Владимир Саяпин

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.