19 марта 2013 13:46 / Архив / Комментарии 0

Встреча с детским поэтом Андреем Слониковым

-Детство должно быть веселым! - считает детский поэт Андрей Слоников, в прошлый четверг посетивший Истринскую центральную районную детскую библиотеку. Его приезд открыл неделю детской и юношеской книги «Книжкины именины», которая из года в год собирает в библиотеке маленьких любителей чтения.

Каждая встреча с детворой – настоящий праздник, который дарит веселый поэт и клоун мальчишкам и девчонкам, разъезжая с творческими встречами не только по Подмосковью, откуда родом, но и по всей России. И действительно, веселые стихи автора, умение подать их в озорном, игривом стиле, полностью завладели вниманием детей. В непринужденном общении с учащимися вторых классов Истринского лицея, их родителями, а также учителями Марией Лученко и Жанной Горичевой веселый поэт увлек в мир своих стихов. Не так давно вышли две его книги – «Маленький сборник добрых стихов» и «Маленький сборник морских стихов», которые автор, приятно удивившись, увидел на стенде Истринской детской библиотеки. « Испечь пирог» и «приготовить фруктовый салат» школьники смогли вместе с Андреем Слониковым, повторяя за ним строчки из его стихотворений. При этом они бурно жестикулировали, вовлекая в игру взрослых.
Кстати, веселый образ поэта и даже его фамилия – не случайны. Настоящая фамилия писателя – Гришин, а Слоников – псевдоним, который он себе выбрал: получилось весело и оригинально. «У меня с детства было две мечты. Одна – я всегда хотел быть клоуном, и, как видите, она сбылась! И вторая, которую я ни за что не хотел бы осуществить, – чтобы мои стихи читал настоящий артист. Поэтому перед вами – я, веселый дяденька в клетчатом пиджаке!»
А в конце яркого выступления школьники задавали поэту вопросы, и на каждый Андрей давал веселый, но честный ответ. Оказалось, что свои стихи он начал писать всего десять лет назад, признался, что такие веселые стихи писать довольно тяжело, а возраст поэта зависит от того, с какой ноги он встал утром.
Веселые и радостные, школьники расходились со встречи, обмениваясь впечатлениями, а многие задерживались в библиотеке, чтобы обменять книги и взять новые домой. «Почему же с книжкой легче идти по жизни? Потому что из книг можно узнать много всего интересного!» - считает веселый поэт.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.