19 марта 2013 14:07 / Архив / Комментарии 0

Истринские дзюдоисты вернулись с соревнований с тремя призовыми командными кубками

В субботу, 16 марта, в поселке Поварово Солнечногорского района прошёл турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 годов рождения. Турнир был посвящён Международному женскому дню и прошел в школе имени 8 Марта. После процедуры взвешивания все девочки получили в подарок от спонсоров соревнований красочные календари.

Истринские спортсмены показали отличную подготовку, и в который раз привезли достойные трофеи, завоеванные как в личном, так и в командном первенстве. Первой среди девочек в весовой категории 28 килограммов стала Полина Толмачёва. В категории 32 килограмма победу одержала Варвара Носова, Алина Толмачёва по достоинству заняла второе место. В весе 38 килограммов Виктория Соломон завоевала очередное золото.
Золотые медали в копилку сборной нашей команды принесли юноши Карен Папян (42 килограмма) и Дмитрий Шатских (50 килограммов). Серебро у Александра Шаталова (29 килограммов). Третьи места заняли Даниил Лымар (25 килограммов), Никита Резяпкин (31 килограмм) и Юрий Погодин (38 килограммов).
Все финалисты и призёры были награждены кубками, медалями, грамотами и сладкими призами. С большим отрывом в общекомандном зачёте выступили спортсмены из Истры, заняв почётное 1 место.
А в воскресенье, 17 марта, в деревне Ложки Солнечногорского района состоялся открытый командный турнир по самбо «Шлем Центуриона» на призы МСМК Пасько Н.П. среди юношей возрастных категорий 1999-2000 и 2001-2003 годов рождения. Участвовать в турнире приехали спортсмены из Солнечногорского района, Клина, Истры и Зеленограда. Команда истринских самбистов 2001-2003 годов рождения выступила следующим составом: Николай Маклаков, Тигран Папян, Арсен Гаджиев, Сергей Афонин, Санан Фараджов, Камиль Гаджиев, Карен Папян, Даниил Селивёрстов, Солтан Гаджиев, Павел Винчугов и Максим Максимов. Юношам предстояло одержать как можно больше личных побед для общекомандного финального зачёта. По результатам соревнований наша команда заняла второе место. В группе участников 1999-2000 годов рождения Истру представляли: Сергей Афонин, Евгений Маклаков, Матвей Бочкарёв, Ельбек Алышов, Алексей Бандровский, Степан Бритвин, Дмитрий Бойцов, Даниил Платонов и Сергей Перов. В обекомандном зачете истринцы заняли третье место. Остается добавить, что к победе и самбистов и дзюдоистов привели истринские тренеры Ханлар и Айнура Гасымовы.

Марина СЕЛЕЗНЕВА, фото из архива секции

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.