18 марта 2013 14:05 / Архив / Комментарии 0

На гонке Короля лыж

В минувшее воскресенье в окрестностях деревни Первомайское состоялась традиционная «Лыжня Николая Зимятова». Эти соревнования берут своё начало с далёких восьмидесятых, после того, как наш прославленный спортсмен вернулся из Лейк–Плесида с тремя золотыми олимпийскими медалями.За это время соревнования носили разный статус и собирали разное количество участников: на лыжню приезжали до тысячи лыжников, но в последнее время Николай Зимятов живёт в деревне Первомайское, проводит свою гонку рядом с домом и приглашает на неё только своих друзей и давних знакомых.

Не первый год наблюдая за соревнованиями, могу сказать о великолепной их организации: здесь есть где размяться, переодеться и при необходимости подкрепиться. Даже если ты и не попал в число призёров, все равно без памятного приза не останешься, прямо на финише тебе вручат диплом участника. Поэтому впечатление от лыжни всегда самое доброе. На сегодняшние соревнования приехали спортсмены из разных регионов. Среди них - не пропустившие ни одной гонки – друзья Николая Зимятова из Санкт–Петербурга братья Алексей и Александр Верещагины, а также спортсмены из Нижнего Новгорода, Москвы и Московской области. При поддержке большого количества болельщиков за призы сегодня поборолись 70 спортсменов.
В самой младшей возрастной группе, условно названной «Дети», победу одержал Александр Кириллов. Через три секунды после него к финишу пришёл Артемий Савкин, а ещё через две - Максим Пылаев. Самым юным участником самой короткой дистанции, длина которой была около километра, стал четырехлетний Ярослав Гришин. Далее на дистанцию ушли женщины, бежавшие дистанцию три километра. На высшую ступеньку пьедестала поднялась Анна Осипова. Второй стала Ирина Крылова, третьей – Ирина Юлынцева. Все - неоднократные участники лыжни Николая Зимятова.
Знакомые лица и среди победителей-мужчин. Все они пробежали дистанцию 10 километров, но награждались каждый в своей возрастной категории. В возрастной группе до 30 лет первым стал Никита Петухов. Среди тех, кому меньше сорока первенствовал Сергей Гришин. Вторым был Сергей Рулёв, а третьим – Сергей Бурцев. В возрастной группе от 41 до 50 лет равных не было Андрею Кашенцеву, а среди тех, кто приближается к 60 летнему возрасту, победил Сергей Быковский. Интересная борьба проходила в возрастной группе старше 60 лет, где места распределились следующим образом: первый - Владимир Мямлин, второй – Евгений Дорофеев и третий – Анатолий Букарев. По завершению гонки Николаем Семёнович Зимятов выразил надежду встретиться здесь же через год.
Александр Владимиров

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.