15 марта 2013 12:43 / Архив / Комментарии 0

Молодежная Масленица в профколледже

Ярким, задорным и шумным праздником стала масленица в Истринском профессиональном колледже. Несмотря на метель, которая усиленно пыталась испортить все задуманное, в пятницу 15 марта учащиеся и педагоги весело проводили снежную зиму и встретили долгожданную весну.
Строгая белолицая «Зимушка-зима» Женя, веселые скоморохи Паша и Никита в ярких костюмах, милые девчушки в русских шалях, с бубликами и коралловыми щечками, шуточные розыгрыши и падания в сугробы – молодежь развлекалась от души. Особенно веселились первокурсники, ведь для них участие в таком празднике – новинка, приятная и почетная. Масленица – праздник на Руси древний, со своими обычаями и традициями, и каждый день масленичной недели был представлен ведущими по-особенному: горячими блинами, веселыми песнями в исполнении ансамбля педколледжа «Россияночка», хороводами и спортивными состязаниями, катаниями на лошади, - всего и не перечислишь! В перетягивании каната победила команда педагогов, и всем миром шумно радовались случившейся победе. А на эстафету на санках собрались поглазеть всем колледжем, ведь не каждый день можно увидеть, когда твой учитель во время разворота падает в сугроб! Парни-первокурсники попробовали себя в ходьбе на ходулях и отжиму 16-ти килограммовой гири, но старшекурсники «заткнули за пояс» новичков, доказав, что каждая новая масленица добавляет мастерства в этих состязаниях.
Гости праздника, специалисты комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью под одобрительные аплодисменты вручили коллективу профколледжа в лице его директора Татьяны Гришиной благодарственное письмо администрации Истринского района за многолетнее успешное сотрудничество и содействие в организации районных проектов и акций. Педагогам и учащимся, отличившимся в организации и проведении различных конкурсов и мероприятий, были вручены благодарственные письма и призы.
По окончании праздника, абсолютно заснеженные, но необычайно довольные забавами и сожженной Масленицей, студенты и преподаватели отогревались в актовом зале, лакомясь блинами и пирогами собственного приготовления. Здесь же состоялся конкурс на лучшую хозяйку стола. Каждая группа представила свой стол с выпечкой собственного приготовления, частушками, песнями. Подготовили красочные плакаты и презентацию столов. А метель, совершенно не испугавшаяся веселой молодежи и внимательных малышей-наблюдателей, пришедших на праздник вместе со своими мамами из соседних дворов, продолжала упорно заметать все вокруг. Приходи скорее, весна!
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.