18 марта 2013 12:48 / Архив / Комментарии 0

Лыжная эстафета закрывает сезон

В минувшее воскресенье в лыжном центре «Истина» были проведены открытые эстафетные соревнования по лыжным гонкам Истринского района на приз «Закрытие сезона». На старт вышло 48 команд, каждой предстояло пробежать свободным стилем три этапа длиной в 2, 3 и 5 километров в зависимости от возраста.Открыли соревнования девушки 1999 – 2000 годов рождения эстафетой 3 по 2 километра. Её выиграла команда Румянцево, а которой на этапах бежали Анастасия Самойлова, Анастасия Волчик и Александра Киреева. Вторыми на финише были представители объединённой команды Дубна – Сычёво, а третьими – девушки из Новопетровского.
Очень напряжённая по накалу страстей и по плотности результатов была эстафета 3 по 3 километра у девушек 1995 – 1998 годов рождения. Здесь на финише команду из Никольского (в составе которой выступали Илона Худякова, Татьяна Великанова и Полина Худякова) от финишировавшей второй команды из Луховиц отделили всего две десятые доли секунды.
В женской эстафете 3 по 3 километра победу одержала команда лыжного центра «Истина» в составе Юлии Федуловой, Вероники Климовой и Екатерины Романович.
Увлекательный спортивный праздник продолжили юноши 1999 – 2000 годов рождения, соревнующиеся в дистанции 3 по 3 километра. Здесь победу праздновали спортсмены из Луховиц: Никита Бердышев, Владимир Подболотов и Илья Кузнецов. Второй на финише была команда из Никольского, и третьей – Новопетровск-2.
Борьбу за первенство продолжили юноши 1995 – 1998 годов рождения в эстафете 3 по 5 километра. И вновь на верхнюю ступень пьедестала поднялась команда Луховиц. За неё бежали Николай Ковалёв, Виктор Пчёлкин и Владислав Савкин. Второе место завоевала команда из Никольского, а третье – команда Румянцево-2.
Завершали программу мужчины эстафетой 3 по 5 км. Здесь не было равных команде лыжного центра «Истина-2», за которую выступали Иван Павлов, Андрей Гельманов и Андрей Шатохин. Спортсмены опередили своих товарищей из первой команды лыжного центра «Истина».
На этом официальный лыжный сезон в Истринском районе закончился, но трассы лыжного центра в Головино будут открыты для всех желающих до тех пор, пока там будет лежать снег.
Владимир САЯПИН, фото Александра ТРУХАЧЕВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.