19 марта 2013 18:00 / Архив / Комментарии 0

Валерий Иордан стал рекордсменом Кубка Европы по зимним метаниям

В минувшие выходные в испанском Кастельоне прошли соревнования Кубка Европы по зимним метаниям. В метании копья отличный результат снова показал дедовчанин Валерий Иордан, выступавший в молодежной группе. В первой же попытке наш земляк отправил снаряд на 80 метров 23 сантиметра, а во второй - на 82 метра 89 сантиметров. Превзойти этот результат не смогли даже взрослые метатели, он так и остался рекордом соревнований.

Для Валерия состязания такого уровня стали третьими в спортивной карьере. Задачей максимум для спортсмена было выступить в свою силу, на обязательную победу его не программировали, тем ценнее оказался достигнутый результат и приобретенный опыт, ведь чтобы выиграть, ему потребовалось всего две попытки.
Вообще соревнования были интересными. В группе взрослых выступало много известных спортсменов с мировыми именами, так что было на что посмотреть и чему поучиться. Ядро, копьё, молот и диск молодежном составе представляли четыре человека в каждом виде, в итоге я получил ещё одну золотую медаль за командную победу, -- рассказал Валерий Иордан.
Его результат не остался не замеченным у представителей Ассоциации международной лёгкой атлетики. Несмотря на то, что спортсмен уже успел завоевать медаль взрослого чемпионата Европы, для Ассоциации он человек новый, потому они задавали вопросы, ответы на которые наши читатели знают давно, ведь «ИВ» много лет пристально следят за спортивным становлением спортсмена и рассказывает о нем нашим читателям.
Сейчас Валерий начинает подготовку к летнему сезону, впереди у него летний чемпионат России по лёгкой атлетике, участие в Универсиаде в Казани, а также тестовые соревнования для отбора на летний чемпионат мира, который пройдет в Москве этим летом.

 

Владимир Саяпин, фото Сергея Олексюка

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.