19 марта 2013 13:27 / Архив / Комментарии 0

Безнадзорных детей искали на чердаках и в подвалах

В течение февраля на территории Истринского района проводилось профилактическое мероприятие «Безнадзорные дети», во время которого пресекали противоправные действия со стороны подростков и в отношении них и выявляли взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность.

Большое внимание уделили и работе по профилактике семейного неблагополучия. В операции приняли участие сотрудники отдела по делам с несовершеннолетними, участковые уполномоченные полиции, уголовный розыск, патрульно-постовая служба, государственная инспекция по безопасности дорожного движения, центр исполнения административного законодательства, представители органов здравоохранения, образования, опеки и попечительства, социальной защиты населения и комиссия по дела несовершеннолетних.
Для выявления безнадзорных несовершеннолетних, детей, занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством, а также находящихся в розыске проверялись автостанции, чердаки, подвалы, свалки, жилые дома.
За время проведения мероприятия «Безнадзорные дети» к административной ответственности привлечено 29 человек, в том числе шесть несовершеннолетних: два протокола составлены по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», три протокола по статье «Мелкое хулиганство», один протокол по статье «Незаконное приобретение либо хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ, а также оборот их аналогов, кроме фактов добровольной сдачи этих средств и веществ». К административной ответственности также были привлечены 17 представителей детей (родителей и опекунов) по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
20 февраля в дежурную часть Истринского ОМВД поступила информация о том, что в деревне Алехново в состоянии алкогольного опьянения находится 16-летняя несовершеннолетняя девочка, зарегистрированная в деревне Борок Тверской области. Во время проверки было установлено, что в Истринском районе девушка находилась вместе со своей матерью, которая приехала в гости к знакомому. Мать злоупотребляет спиртными напитками, и поведение дочери не контролирует. Девушка была привлечена к административной ответственности по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», а мать по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
21 февраля от жителей Новопетровского поступила информация о том, что в одном из домов находится малолетний ребенок. Проверка показала, что в одном из домов в компании нетрезвых взрослых, находится пятимесячный ребенок, без законных представителей. Ребенка поместили в Истринскую районную больницу, а его мать жительница Волоколамского района привлечена к административной ответственности также по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

 За время проведения мероприятия в целях выявления несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, безнадзорных и беспризорных, употребляющих спиртные напитки и находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, в Истре, Агрогородке, поселках Первомайский, Глебовский, Котово и других населенных пунктах было проверено 43 места концентрации молодежи: городскую свалку, три городских рынка, 16 подвальных помещений и чердаков, семь мест отдыха, пять катков, дискотека, четыре бара и кафе.
В ходе проведения профилактического мероприятия «Безнадзорные дети» сотрудниками ОМВД и представителями других служб было проверено 29 неблагополучных семей и 35 подростков, состоящих на учете в ОДН, поставлено на учет два несовершеннолетних и три неблагополучных родителя.

По материалам пресс-службы Истринского ОМВД, фото из сети Интернет

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.