23 апреля 2013 13:00 / Архив / Комментарии 0

Костровские ансамбли "Боярыня" и "Боярышня" достойно представили район на конкурсе "Карусель Московия"

Народный коллектив ансамбль танца «Боярышня» и Образцовый хореографический коллектив «Боярушка» ДК «Костровский», которыми много лет руководят заслуженные работники Московской области Алла и Евгений Рыцаревы, 22 марта приняли участие в московском областном фестивале-конкурсе «Карусель Московия» в Люберцах. Попасть на фестиваль возможно было лишь после предварительного отбора коллективов Министерством культуры МО, и поэтому конкуренция, как и следовало ожидать, была довольно серьезной - выступление среди лучших коллективов области было большим испытанием.Боле ста народных танцев, в которых участвовало около 35 коллективов, компетентное жюри оценивало со всей серьезностью и профессионализмом. Да и как иначе, ведь возглавлял жюри заслуженный артист России, балетмейстер-постановщик, доцент кафедры хореографии Российской академии театрального искусства (ГИТИС) Олег Губин, членами жури стали старший преподаватель Государственного музыкально-педагогического института М.М. Ипполитова-Иванова, заслуженный работник РФ Валерий Бутыркин и заслуженный работник РФ, главный балетмейстер Государственного академического северного русского народного хора, доцент кафедры народного танца Московского университета культуры и искусств Татьяна Гвоздева – довольно известные в мире танца люди.
В детском репертуаре конкурсной программы было исполнено несколько танцев: «Тимоня», поставленный на региональных особенностях Курской области, танец по выбору «Зелёные Святки», танец малых форм «Плясуны», который исполнили Миша Околелов и Дима Сидоров. Взрослый коллектив исполнил кадриль-прогулку «Паулошная», «Смоленский гусачёк» в исполнении Ивана Оводова и Натальи Карелиной, и танец «Нижегородская кадриль».
Несколько коллективов фестиваля, в том числе и оба коллектива из Кострово, получили грамоты Министерства культуры Московской области с вручением юбилейных медалей за большой вклад в развитие и сохранение русского народного танца в Московской области и в связи с проведением XX Московского областного фестиваля-конкурса исполнителей русского народного танца. Единственный диплом на конкурсе вручен руководителям коллективов Алле и Евгению Рыцаревым за постановку танца «Нижегородская кадриль». Дипломы первой степени получили и взрослый Народный ансамбль танца, и детский Образцовый коллектив в своих возрастных группах.
Вот что нам рассказали руководители «Боярышни» и «Боярушки» Алла и Евгений Рыцаревы:
–В Люберцах нас тепло встретили все участники фестиваля. Радовало большое количество коллективов, не только детских, но и взрослых, что говорит о большой любви к родной культуре и танцу. Впечатлила та самоотдача и артистизм, с которой были исполнены танцы во взрослой возрастной группе. Проведение фестиваля, как всегда, организованно на высоком профессиональном уровне! Хочется поблагодарить всех участников наших ансамблей за их огромное усердие и задор, с которыми они выступали на сцене. Огромная благодарность – директору Истринского АТП Олегу Демкину за предоставление транспорта для нашей поездки на конкурс–фестиваль.
Лилия БЫКОВА,
директор Костровского ДК, фото предоставлено автором

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.