23 апреля 2013 09:59 / Архив / Комментарии 0

Подмосковье лидирует в ЦФО по производству молока

17 апреля 2013 года в Одинцовском районе состоялось выездное заседание коллегии Главного управления ветеринарии Московской области под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Владимира Барсукова. В работе коллегии также приняли участие начальник Главного управления ветеринарии Московской области Юрий Барсуков, представители Федеральной службы охраны России, ученые, руководители сельхозпредприятий района.
Участники совещания отметили, что Подмосковье является ведущим регионом России по производству и потреблению сельскохозяйственной продукции. В 2012 году регион вышел на первое место по производству молока в ЦФО, а по показателям обеспеченности кадрами ветеринарными учреждениями Подмосковье находится на одном из первых мест в стране. До 2020 года в области разрабатывается государственная программа «Сельское хозяйство Подмосковья», в которую входят две подпрограммы – «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Московской области» и «Обеспечение деятельности главного управления ветеринарии Московской области». «Профессионализм специалистов государственной ветеринарной службы приобретает сегодня особую значимость. Работать она должна без сбоев и - с опережением», - акцентировал внимание собравшихся заместитель председателя правительства Московской области.
В ходе заседания также обсуждались вопросы совершенствования лабораторно-диагностической работы и мероприятия государственной ветеринарной службы по профилактике заболеваний животных бешенством на территории региона. Подведены итоги выполнения плана ветеринарно-профилактической и лабораторно-диагностической работы государственной ветеринарной службы за прошедший год, определены перспективы ветеринарии. Отмечено, что Московская область является неблагополучной по бешенству животных, заболевание регистрируется на территории области из года в год последние 30 лет. Ситуация в 2012 году значительно ухудшилась, было зарегистрировано 276 случаев в 37 районах Московской области, в то время как в 2011 – 240 случаев, а в 2010 -156. В соответствии с решением Коллегии начальникам государственных учреждений ветеринарии Московской области поручено дополнительно организовать информационную кампанию в средствах массовой информации по освещению проблемы профилактики бешенства животных и людей, в школах и других образовательных учреждениях.
Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области рекомендовано организовать в 2013-2014 гг. круглогодичное проведение мероприятий по снижению численности популяции лисиц и енотовидных собак. Главному управлению ветеринарии Московской области поручено обратиться к главам администраций муниципальных образований Московской области с просьбой принять меры по организации и проведению вознаграждения охотников за добытых лисиц и енотовидных собак в размере 1 тыс. рублей в муниципальных районах Московской области.
Владимир Барсуков также встретился с руководителями и главными специалистами сельскохозяйственных предприятий Одинцовского района, посетил ЗАО «Агрокомплекс-Горки-2» и животноводческий комплекс в селе Ершово.
Главное управление по информационной политике Московской области

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.