18 апреля 2013 12:48 / Архив / Комментарии 0

Оргкомитет «Сочи 2014» впервые раскрыл имена некоторых кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.За всю историю зимних Олимпийских игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Самой продолжительной Эстафета «Сочи 2014» станет также среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Олимпийский факел «Сочи 2014» пронесут через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны 14 тысяч факелоносцев во время Эстафеты Олимпийского огня. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.Все подробности о факеле «Сочи 2014», об официальной униформе, а также новости о предстоящем старте кампании по набору Олимпийских факелоносцев будут доступны на новом сайте Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» torchrelay.sochi2014.com (с 15 января 2013).

За полгода до торжественного прибытия Олимпийского огня в Россию Оргкомитет «Сочи 2014» обработал около 50% региональных списков кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня.
Рабочие группы, сформированные в субъектах РФ, определили списки будущих факелоносцев на основании критериев Международного Олимпийского комитета и представили их в Оргкомитет для окончательного утверждения. В них вошли люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, промышленники, военнослужащие, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие. Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству.
Анкеты кандидатов продолжают поступать из всех 83 регионов нашей страны.
К настоящему времени Оргкомитет «Сочи 2014» принял решение раскрыть некоторые имена самых выдающихся кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня от субъектов РФ.
Олимпийский огонь первых в истории России Зимних Игр пронесут 14 000 человек, отбор которых продолжается. Каждый гражданин Российской Федерации старше 14 лет может стать частью истории Эстафеты и внести свое имя в летопись Олимпийского движения. Для этого надо было лишь прислать заявку в региональный комитет по отбору факелоносцев или принять участие в одном из конкурсов Представляющих партнеров Эстафеты.
Финальный список всех 14 000 факелоносцев Оргкомитет «Сочи 2014» огласит 7 июля 2013 года.
Узнать подробности отбора, а также задать все интересующие вопросы можно позвонив по номеру «Горячей линии»+7 (800) 550-8-777.Запущенная за полгода до старта Эстафеты, линия уже обрабатывает несколько сотен звонков в день.
Специалисты контактного центра с удовольствием проконсультируют всех желающих:
- об условиях отбора и критериях отбора факелоносцев,
- о маршруте Эстафеты, Олимпийском факеле, ближайших событиях и датах Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014".
Звонок на номер "Горячей линии" для всех регионов Российской Федерации, стационарных телефонов и сетей всех мобильных операторов бесплатный.
Главное управление по информационной политике Московской области

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.