18 апреля 2013 12:23 / Архив / Комментарии 0

Борис Надеждин: Подмосковью нужны молодые, активные, компетентные депутаты

Подмосковье - один из регионов России, где осуществляется проект «За Чистую Власть», направленный на отбор, подготовку и продвижение молодых людей для общественной деятельности на муниципальном уровне, в том числе содействие их избранию в представительные органы местного самоуправления.
Напомним, что 8 сентября состоятся выборы Совета депутатов Истринского муниципального района.
Руководитель проекта, президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин рассказал корреспонденту нашей газеты об этом проекте.
-Борис Борисович, на кого рассчитан Ваш проект, кто может принять в нем участие?
-Целевая аудитория Проекта «За Чистую Власть» - молодые люди в возрасте 20-30 лет,
имеющие высшее (или незаконченное высшее) образование, социально активные, стремящиеся к личному и карьерному росту, в первую очередь - живущие в небольших городах и поселках.
Проект не является политическим или партийным: критериями отбора кандидатов не являются их политические взгляды или принадлежность к определенной партии. Единственный критерий - готовность к участию в реальных местных выборах и к содержательной работе на местном уровне.
-В чем смысл проекта, почему его поддерживает руководство Московской области и
Общественная Палата?
-Основная цель Проекта - содействие обновлению и омоложению депутатского корпуса на
местном уровне, создание кадрового резерва из молодых людей, имеющих опыт практической работы и готовых в будущем занимать более серьезные должности во власти.
С точки зрения интересов страны, Проект направлен на создание кадрового резерва для местных администраций и региональных парламентов, увеличение конкуренции на местных выборах, повышение образовательного и профессионального уровня местных депутатов.
С точки зрения интересов молодых людей, Проект направлен на создание возможности для карьерного рывка, получение знаний о реальных проблемах на местном уровне и способах их решения, а также на получение практического опыта политической и управленческой деятельности на местном уровне.
-Как можно стать участником Проекта?
-Потенциальные участники Проекта заполняют анкету. Анкета имеется на сайте Проекта
www.za4v.ru, а также на страницах Проекта в основных социальных сетях, в том числе в Фэйсбук, ВКонтакте, где созданы группы «За Чистую Власть». Предварительный отбор проводится по анкетам, окончательный - на собеседовании, которое проводится в регионе.
-Что ждет тех молодых людей, которые станут участниками Вашего проекта?
-Участники проекта приглашаются на Конкурс - это трехдневное мероприятие (с пятницы по
воскресенье), которое проводится в месте, обеспечивающем проживание участников и проведение Конкурса (учебный центр, пансионат, гостиница и пр.). В течение трех дней конкурсанты участвуют в деловых играх, выполняют различные задания. За их работой наблюдают эксперты. Победители Конкурса определяются на основе системы рейтингового голосования по итогам каждого этапа. Количество победителей зависит от возможности их выдвижения на реальных выборах, и в
конкретном регионе может составлять до нескольких десятков человек.
Главным призом для победителей является участие в реальных местных выборах. Для этого на региональном и местном уровнях достигаются договоренности о включении победителей в партийные списки. Для участников конкурса предусмотрены также иные формы участия в реальных избирательных кампаниях, в т.ч. работа в штабе кандидата, в избирательных комиссиях.
Для повышения квалификации победителей, ставших кандидатами в депутаты, их команд, а также других желающих участников Проекта проводятся тренинги. Их проводят специалисты по организации выборов, эксперты в области местного самоуправления и городского хозяйства.

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.