18 апреля 2013 10:24 / Архив / Комментарии 1

Депутат Мособлдумы Алла Сергеевна Качан провела прием в администрации Истринского района

Деятельность депутатов Московской области довольно обширна. Это разработка и принятие законов и поправок к законам Московской области, обсуждение острых проблем. Среди последних законопроектов, принятых депутатами Московской областной Думы в марте и апреле текущего года – «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2013 год», «О внесении изменений в Закон Московской области «О бюджете Московской области на 2013 год»», «О внесении изменений в Закон Московской области «О вознаграждении опекунам, попечителям, приемным родителям и мерах социальной поддержки приемным семьям»», «О внесении изменения в Закон Московской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2013 год в целях установления социальной доплаты к пенсии»».
Но довольно часто депутатам приходится решать проблемы и вопросы, с которыми приходят на прием жители городов и населенных пунктов. На одном из таких приемов, который депутат Мособлдумы Алла Качан провела 16 апреля в администрации Истринского района, присутствовал наш корреспондент.
На прием обычно приходят люди, остро нуждающиеся в помощи депутата, будь то материальная помощь, консультация по социальным вопросам или вопросам экологии, которые курирует Алла Сергеевна в Московской областной думе.
В этот раз на прием пришли 13 жителей Истры, и каждый из них рассказал о своей сложной ситуации. Так, у молодой девушки мать больна онкологией, срочно требуются деньги на дорогостоящую операцию и лечение, да и в аптеках таких лекарственных средств просто нет. Алла Сергеевна пообещала разобраться с вопросом поставок лекарств для онкобольных и выписала резолюцию помочь посетительнице материально.
Пожилая женщина пришла на прием к депутату с аналогичной просьбой – в возрасте 78 лет перенесла несколько операций после переломов костей, получила букет сопутствующих болезней, срочно нужны денежные средства на лечение, требуется госпитализация. Алла Сергеевна пообещала помочь устроить ее в больницу на лечение, выделив сумму на приобретение лекарств, которые ей жизненно необходимы.
Пятидесятичетырехлетний истринец, в прошлом году потерявший жену и оставшийся на руках с маленьким часто болеющим сыном и лежачей матерью, из-за частых больничных потерял работу. Обратился на прием в надежде получить такую работу, чтобы была возможность и по дому вести хозяйство, и трудиться, ведь до пенсии пока еще далеко. Депутат пообещала найти ему такую работу, выделив мужчине конкретную сумму на поддержание в трудной жизненной ситуации.
Молодой человек, сирота, в недалеком прошлом воспитанник одного из истринских приютов для детей и подростков, по социальной программе помощи детям-сиротам недавно получил жилье – новую квартиру в Новопетровском. Но из-за материальных трудностей не имеет возможности в нее переехать – нет ремонта и даже мебели. Алла Сергеевна выделила молодому человеку денежную сумму, чтобы во время учебы на повара в колледже он смог наладить свой быт в новой квартире и обзавестись семьей.
Жизненные ситуации у всех посетителей – совершенно разные, но люди, доведенные до отчаяния из-за отсутствия денежных средств, вынуждены искать помощи и защиты у депутатов, надеясь на своевременную помощь.
– Ко мне на прием приходят люди, совершенно отчаявшиеся, часто уже не имеющие сил надеяться на выход из сложившейся ситуации, – говорит Алла Качан. – Таким людям нужна срочная помощь, и я по возможности стараюсь решить их проблемы, хоть немного помочь материально, подсказать, в каком направлении двигаться, к кому и куда обратиться. Вопросы, с которыми приходят люди, типичны, но за каждым вопросом – судьба, целая жизнь. Чаще всего обращаются к депутатам по вопросам приобретения лекарств для лечения онкологических больных, по вопросам обеспечения детей. Приходят люди по поводу начисления пенсии, в отношении доплат, путевок, вопросов по ЖКХ. Конечно, очень много людей нуждающихся, таких, которым срочно требуется наша помощь. Наша задача – во время приема по возможности оказать помощь не только материальную, но и консультационную. Мы можем сразу на месте скоординировать свои действия, наметить план работы с администрацией, с главой района Анной Щербой, с ее службами, с соцзащитой, решить эти вопросы. Сегодня на приеме мне помогала представитель Истринского управления социальной защиты населения Татьяна Головинская, которая давала посетителям консультации по социальным выплатам и принимала заявления на материальную помощь.
Записаться на прием к депутату Мособлдумы Алле Качан можно в администрации Истринского района. Приемы проходят раз в месяц по вторникам, предварительная запись по телефону: 4-62-88.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора

Комментарии:

Комментарии (1):

Здравствуйте Алла Сергеевна.прошу помочь моей семье.мы многодетная молодая малоимущая семья с ребенком инвалидом.прошу помочь нам пожалуйста материально и социально.проживаем с мужем и детьми в одной комнате (16кв)комната.дом в аварийном .крыша течет.а зимой очень холодно.администрация Нахабино уже 5лет ниче не дает и не помогает нам.так как 6лет назад у нас сгорел дом и он до сих пор не восстановлен но по документам у нас превышают квадраты говорят хотя дом Горелый как там проживать то.прошу вас нам помочь.нас даже на очередь не ставят на жилье.так как фактического жилья у нас нет.глава Нахабино Куприянов уже 5лет как обещает дать кв по соц.найму но ниче не дает.пожалуйста помогите нам.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.