17 апреля 2013 18:40 / Архив / Комментарии 0

В Истре пройдут квалификационные турниры по шахматам

Каждый юный шахматист мечтает получить или повысить свой спортивный разряд. А как это сделать? Надо участвовать в квалификационных турнирах. А где найти такие турниры, кроме Москвы?
Чтобы выявить необходимость проведения таких квалификационных турниров, дни их проведения, регламент (с каким временем и сколько туров в день), возможность участия иногородних и т.п., истринская шахматная федерация (сайт www. shah-istra.ru) в качестве эксперимента проводит два турнира.Для шахматистов третьего разряда (к=3,00) и шахматистов второго (к=2,00), в которых играют по девять мальчиков и по одной девочке, установлена норма повышения разряда – семь очков. Играют в турнирах дети из Снегирей, Истры и Дедовска. Набрать заветных семь очков – дело довольно сложное и успех будет сопутствовать только одному или двум участникам, самым подготовленным и самым терпеливым в каждом из турниров.
21 апреля в общественном шахматном клубе Истры состоятся последние туры. Начало в 10 час. 30 мин. По их окончании будут подведены итоги, сделаны выводы, и мы узнаем имена счастливчиков. В торжественной обстановке им будут вручены награды.
Семен МАМЧЕНКО

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.