17 апреля 2013 07:36 / Архив / Комментарии 0

На улицах Дедовска наводят порядок

В первой половине апреля в Дедовске с успехом прошли два субботника по уборке городской территории, проведенные в рамках месячника по благоустройству Московской области. Поскольку снег в то время еще не стаял до конца, основные работы были направлены на его вывоз. Убирался также мусор, накопившийся за время зимы и показавшийся из-под осевшего снежного покрова. Для уборки города привлекались студенты РГСУ, которые как всегда проявили активность.Учащиеся первого и второго курса убирали мусор вдоль главных дорог города. Преподаватели считают, что такая работа начинающим студентам пойдет только на пользу. Инвентарем, мешками для мусора, рабочими рукавицами добровольных помощников снабдила местная администрация.
В прошедших субботниках также участвовали все городские службы ЖКХ, работники администрации и жители.
20 и 27 апреля на уборку города выйдут сотрудники городских предприятий. По информации, полученной из администрации Дедовска, уже приобретены талоны для вывозки 200 кубометров мусора на полигон бытовых отходов, в случае потребности, как нас заверили, этот объем будет увеличен.
Работники Дедовского ЖЭУ на предстоящих праздниках труда планируют заняться обрезкой деревьев и кустарников во дворах, с последующим вывозом веток. Убирать дворы помогут сами жители, приглашения уже вывешены на дверях подъездов. Всех, кто откликнется, ЖЭУ обещает снабдить необходимым инвентарем – граблями, лопатами и рабочими перчатками. Общими усилиями должны быть приведены в порядок детские площадки, отремонтированы и покрашены лавочки и качели, игровые и спортивных снаряды во дворах.
Как рассказал главный инженер ЖЭУ Александр Никишин, в обязательном порядке будет задействована техника – два самосвала и два трактора. Во дворе дома, где размещается само ЖЭУ по улице Ударной, приведут в порядок памятник Владимиру Ленину. На фасадах жилых домов закрасят «художества» несознательных граждан.
Елена Белякова

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.