16 апреля 2013 10:34 / Архив / Комментарии 0

Истринский район готовится к встрече 68-й годовщины Великой Победы

Накануне празднования Дня Победы глава Истринского района Анна Щерба приняла решение увеличить ежегодные дополнительные выплаты ветеранам – инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников и труженикам тыла с тысячи до трех тысяч рублей.
По данным управления социального развития и трудовых отношений администрации Истринского района, в нашем районе 335 участников ВОВ и инвалидов, а также 13 вдов, не вступивших в повторный брак. С каждым годом, к сожалению, все меньше остается ветеранов, в этом году более ста пожилых участников Великой отечественной войны не стало.
Истринским управлением социальной защиты населения Московской области и администрацией Истринского района к 68-й годовщине Великой Победы предусмотрены выплаты по четыре тысячи рублей узникам, таких в Истринском районе сегодня 975 человек, 1792 труженика тыла получат по три тысячи рублей каждый. Кроме того муниципальных выплат каждый участник и инвалид ВОВ до 9 мая получит от областного правительства по 5 тысяч рублей.
К празднованию 68-й годовщины Победы в Ленино-Снегиревском музее откроется новая экспозиция «Зал Победы». Это последний, восьмой зал здания, отстроенного заново после разрушительного пожара 2010 года, тогда за одну ночь сгорело более трех четвертей экспозиции музея. Экспозицию и здание восстанавливали всем миром: жители приносили письма, вещи времен войны, предприятия помогли финансами.
В День Победы, 9 мая, у Ленино-Снегиревского мемориального комплекса на праздничное шествие «Парад победителей», организованное районной администрацией, соберутся все, кто помнит и чтит этот великий день – ветераны, молодежь, жители и гости Истринского района. Школьники Снегиревской средней школы пронесут портреты героев - освободителей Истры. Каждый желающий может принять участие в шествии, придя с портретом своих родных, дедов и прадедов, отстоявших свободу родной страны от немецко-фашитских захватчиков. Парад Победителей и митинг завершится концертом, возложением цветов к Вечному огню и праздничным салютом.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.