17 апреля 2013 07:28 / Архив / Комментарии 0

На заседании в районной администрации обсудили готовность к пожароопасному периоду

Похоже, что очень тёплая погода в нашем регионе установилась надолго, да и синоптики прогнозируют аномально тёплый май. В администрации района состоялось совместное заседание комиссии при главе района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности нашего края и комиссии по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров.
На заседании рассматривалась готовность нашего края к пожароопасному периоду.
Вёл заседание первый замглавы районной администрации Александр Горбатков. Перед началом совещания он сообщил, что, хотя весенний паводок и не достиг пика, тем не менее, пришло время думать о майских праздниках, когда на территории нашего края окажется огромное количество дачников. Вблизи населённых пунктов начнётся выжигание сухой травы и мусора, что может стать причиной возникновения лесных и торфяных пожаров. Как заметил Александр Анатольевич, это жизненно важный вопрос не только для Истринского района, но и для всей Московской области. Поэтому уже в конце марта соответствующая комиссия при губернаторе определила задачи по подготовке сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС в Московской области к пожароопасному периоду 2013 года. В свою очередь, глава района приняла соответствующее постановление «О мерах по предупреждению природных пожаров, выполнению мероприятий по защите населённых пунктов от распространения природных пожаров на территории нашего района в 2013 году».
О мерах, осуществляемых по предупреждению природных пожаров, на заседании доложила замдиректора Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Мира Платонова, также о состоянии пожарной безопасности рассказал Павел Сорокин, замначальника отдела надзорной деятельности по Истринскому району (ГУ МЧС России по МО. Доклады оказались позитивными и оптимистичными. Также замначальника Одинцовского территориального управления силами и средствами ГКУ «Мособлпожспас» Алексей Соколов, замначальника управления здравоохранением администрации района Валерия Литвинова и замначальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Истринскому району майор полиции Олег Решетников сообщили, что их службы к работе в предстоящем периоде готовы. Доложили о готовности к работе и глава администрации Бужаровского поселения Валентина Третнова и замглавы Ермолинского поселения Галина Рыжикова. Теперь дело осталось за малым: выполнить в срок все мероприятия, указанные в решении совместного заседания.
Максим ТАРАСОВ

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.