16 апреля 2013 10:43 / Архив / Комментарии 0

Дорогие друзья!

В рамках объявленного Указом Президента Российской Федерации Года охраны окружающей среды в последней декаде апреля проводится общественная акция «Марш парков-2013».
Она стала доброй традицией, приобрела международный статус и призвана привлечь внимание государственных органов, предпринимательского сообщества, широких слоев общественности к проблемам сохранения заповедников, национальных парков, других особо охраняемых природных территорий.
В Московской области расположены уникальные природные объекты -Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник, национальный парк «Лосиный остров», государственный комплекс «Завидово» со статусом национального парка, 232 парковых объекта областного значения общей площадью около 178 тысяч гектаров, такие как «Журавлиная родина», «Озеро Глубокое» и другие. Они не только играют исключительную роль в сохранении природы Подмосковья, но и занимают важное место в системе особо охраняемых природных территорий России, широко известны международной общественности.
Эти уголки первозданной природы являются реальным воплощением красоты и неповторимости Московской области. Наша общая задача - сберечь их и передать потомкам.
Страны-участницы Конвенции ООН по биоразнообразию, включая Россию, одобрили новый стратегический план по сохранению природных территорий «Цели-2020», согласившись увеличить территорию заповедников и национальных парков на суше до 17 процентов.
Мы наметили четкие планы по достижению этой цели. В области реализуется проект «Парки Подмосковья», предусматривающий создание в каждом городе, населенном пункте благоустроенного парка, обеспечивающего рекреационные функции.
Обращаюсь ко всем жителям области с просьбой принять активное участие в общественной акции «Марш парков-2013». Давайте вместе беречь нашу уникальную природу, гармонично развивать парковые зоны, обеспечивающие чистый воздух и комфортную среду обитания, удобные для отдыха населения, активного досуга детей и молодежи.
Учитывая, что весна в этом году запаздывает, совсем необязательно проводить марш парков только в конце апреля. Главное не в сроках, а в эффективности экологических мероприятий и их массовости.
Желаю организаторам и всем участникам общественной акции «Марш парков-2013» достижения намеченных целей по сохранению заповедников, национальных парков, других особо охраняемых природных территорий!
Временно исполняющий обязанности Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёв

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.