24 февраля 2013 07:44 / Архив / Комментарии 0

Глебовские артисты побывали на всесоюзном фестивале

Молодёжная студия «Эксперимент-Горошина» представила на суд зрителей и компетентного жюри со спектаклем Анны Богачевой «Бабушка напрокат», премьера которого состоялась в октябре прошлого года. Все ребята приехали домой с дипломами Лауреатов фестиваля, получила студия и ценный приз – беспроводной микрофон и золотую символическую статуэтку с театральными масками.А некоторые ребята за участие в спектакле, в конкурсе «Звездный час», в визитной карточке коллектива и поздравительном номере другому коллективу получили по 3-4 диплома. Это Игорь Леппер (4 диплома) – он стал победителем в программе «Твой звездный час» за исполнение стихотворения Е.Евтушенко «Сказка о русской игрушке», Наталья Матыцина (3 диплома) - в номинации «Художественное слово» с композицией по стихотворениям А.Блока «И вольная Русь...», Данила Румянцев (3 диплома) – в номинации «Цирковое искусство» с постановкой «Фокусы». А нашей Анечке Румянцевой (4 диплома) альтернативное детское жюри, которое работало параллельно со взрослыми, единогласно присудило Лауреата в номинации «Лучшая женская роль».

Это был фестиваль не только театральных постановок, а также и смотр хореографических коллективов. Актеры учились пластической выразительности и коллективной слаженности у танцевальных коллективов, а те, в свою очередь, просмотрев театральные постановки, учились драматургии. Это был фестиваль слияния, взаимодополнения и взаимообучения двух видов искусства.

За 4 фестивальных дня дети увидели и узнали столько, что многие и за всю жизнь не увидят и не узнают. Каждый ребенок приехал со своей победой. У кого-то преодолен страх сцены, зажим, скованность, закрепощенность. Поняли, что можно быть еще талантливее, и предела совершенству нет! И на вопрос: «Что мне дал фестиваль?» дети, повзрослевшие и поумневшие, отвечали очень серьезно: Только, когда мы все вместе и дружны, можно победить!

Нина ЩЕГЛОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.