21 февраля 2013 16:20 / Архив / Комментарии 0

Валентина Кабанова: «Запрет курения - своевременная необходимость»

Во вторник, 12 февраля, Госдума рассмотрела и приняла закон «Об ограничении курения табака» в окончательном третьем чтении.

Минздравсоцразвития внесло в правительство радикальный законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Комитет Госдумы по охране здоровья пока одобрил лишь 30 из 169 поправок к антитабачному законопроекту Минздрава.

По словам члена комитета Госдумы по Регламенту и организации работы Валентины Кабановой, даже эти решения дались депутатам нелегко:
«Обсуждение закона проходило достаточно бурно, многих мучили сомнения, но, тем не менее, он был принят практически единогласно всеми фракциями: только один человек воздержался от голосования. Это значит, что все считают запрет курения своевременной необходимостью.
Я сама никогда не пробовала сигареты: родители воспитывали достаточно строго, да и как-то не принято было в наше время курить, по крайней мере, не было такой массовости. Со временем молодежь развращается все больше, теперь курение стало модой, которая вредит не только самому курильщику, но и окружающим его людям. Сегодня наш долг – остановить это всеми возможными способами, пока не стало слишком поздно».

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.