23 февраля 2013 08:04 / Архив / Комментарии 0

"Экстрим" становится историей?

На праздничном шоу в честь десятилетнего юбилея команды КВН, получившей известность далеко за пределами района, экстримовцы объявили об уходе со сцены.Для многих из нас это стало полной неожиданностью.Мы решили выяснить причины такого решения, для чего наведались в гости к духовному наставнику «ЭКСТРИМа» Марии Бондяковой, или просто МЭМ, как называют ее подопечные. «Коллектив «ЭКСТРИМ» еще жив, - улыбается МЭМ,- поэтому у нас есть идея попробовать себя в ином качестве – поставить мюзикл, водевиль, спектакль...»-Да, с серьёзным КВНом мы расстаёмся, но, покуда ребята сами стремятся играть, ещё не раз выйдем на сцену, но уже в качестве шоу-группы «ЭКСТРИМ». Очень тяжело нам далось это решение, но «дети» выросли, и уже должны строить свою личную жизнь, карьеру, потому что КВН отнимает огромное количество времени. На серьезный шоу-бизнес нужно положить еще не один год, и я считаю, что это неоправданно, потому что даже изначально мы не ставили себе цель попасть «в телевизор». Хотя и получилось.

...На дворе стояли непростые 90-е. Мария Бондякова («Мария Экстрим Михайловна») пришла в Глебовский ДК на должность методиста, затем стала заведовать библиотекой, а спустя какое-то время решила создать творческий молодёжный коллектив, который потом перерос в команду КВН. С первых же шагов Марии Михайловне помогала дочь Алёна, потом стали приходить её друзья, например Стас Мандрыгин, ставший капитаном команды. Первые пять лет в новой шоу-группе было человек 25, и в основном мальчишки. Сегодня экстримовцев называют родоначальниками КВНа в Истринском крае.
«ЭКСТРИМ», созданный в 2002 году, отыграл в официальных Лигах 20 полнометражных игр, и мы с удовольствием называем этих ребят: Станислав Мандрыгин, Алена Бондякова, Александр Гусев, Светлана Маркина, Евгений Бондарев, Сергей Лобачев, Маргарита Маркина, Александра Леппер, Андрей Ермолаев, Юлия Мартынова.

Вот главные достижения команды: В 2009 году – Полуфиналисты, а в 2010 – чемпионы Первой Лиги команд КВН Москвы и Подмосковья. В 2011 – финалисты Высшей Подмосковной Лиги команд КВН Москвы и Подмосковья. 2012 год – вышли в Центральную Лигу Москвы и Подмосковья. Отметим, что «Экстрим» изначально принимал участие практически во всех клубных и поселковых мероприятиях.

Выражаем благодарность за поддержку команды на играх в официальных лигах и оказанное внимание в праздновании 10-летия «Экстрима» главе района Анне Щербе, депутату Мособлдумы Галине Уткиной, замглавы администрации Ирине Юлынцевой, Главе Букаревского поселения Юрию Исаеву, председателю районного Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Елене Бузлаевой, начальнику Управления культуры Марине Жерлыгиной, директору Глебовского ДК Евдокии Бабась, замдиректора Истринской ЦБС Татьяне Вартановой, а также всем экс-игрокам, болельщикам, гостям, друзьям, родственникам, коллективам ДК.

Екатерина КАПРАЛОВА,
Анастасия ИЛЬИЧЁВА,
фото из архива команды

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.