24 февраля 2013 07:37 / Архив / Комментарии 0

Такого в Истре не было

При поддержке районного комитета по молодёжной политике и истринского культурно-досугового комплекса в стенах ДК проходил Первый Открытый фестиваль-конкурс восточного танца «Альтаир».Соревновались за звание лучшей сольной исполнительницы и лучшего коллектива участницы из Москвы, Королева, Щелкова, Люберец, Иванова, Сергиева-Посада, Красногорска, Железнодорожного, Зеленограда и Истры

Организатором шоу выступила студия танца «Шаг вперед», и её руководитель Олеся Истомина подчеркнула, что им хотелось подарить праздник городу, показать всю прелесть восточного танца: «Сегодня восточный танец существует не для ресторанов или соблазна, как думают многие - это целая культура, сложное и очень красивое искусство. К нам в город на конкурс приехали почти триста танцовщиц со всего Подмосковья, и поверьте, кто долго занимается восточным танцем, знает какой это труд».
Чуть забегая вперёд, отметим, что воспитанницы Олеси Истоминой проявили себя на конкурсе достойно, взяв ряд призовых мест.

Артисток оценивали известные столичные педагоги. Главный судья Мона Амар – исполнительница и преподаватель арабского танца, хореограф-постановщик, главный редактор популярного в русскоязычных странах журнала о восточном танце «Ориенталь», Ратхан (Андрей Туркин) и Рувайда (Светлана Алексеева) – танцоры и педагоги, руководители студий восточного танца, Екатерина Солпанова и Евгения Ткачёва – победительницы фестивалей, педагоги танцевальных школ. Главным гостем мероприятия стал Орхан Исмаил – известный музыкант, играющий на арабском барабане. Он аккомпанировал участницам в сложной номинации «Импровизация под таблу», где девушки должны были танцевать, не зная музыки, ловить акценты буквально «на ходу».

 

Фестиваль в Истре шёл весь день, утро было отдано детским номинациям, в середине дня соревновались начинающие, любители и профессионалы, а вечером - синьоры. Жюри оценивало классический танец, арабский фольклор и шоу-постановки в исполнении сольных танцоров, дуэтов, групп и формейшн (большие группы). Наш край представляли истринские «Шаг вперед» и «Болеро» (Истра) и «Ассорти» из Снегирей (они тоже стали призёрами фестиваля - конкурса).

Собственная информация, фото из архива студии «Шаг вперёд»

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.