22 февраля 2013 09:33 / Архив / Комментарии 0

"А снег идет..."

Название литературно-музыкального вечера при нашем снегопаде актуально и сейчас, хотя желающие окунуться в природу, у которой нет плохой погоды, пришли воскресным днём в Клуб ИСТОК получить романтический настрой: обещаны были стихи классиков, истринских поэтов и музыкальные номера.Всё так и вышло.

В первом отделении концерта в исполнении Сусанны Елизаровой звучали стихи на «зимнюю тему»: Александра Пушкина, Фёдора Тютчева, Николая Рубцова, Сергея Есенина, поэта-фронтовика Иосифа Уткина, погибшего в 1941 г., Эдуарда Асадова, Василия Казанцева, Сергея Крылова... Истринских поэтов: Владимира Вигского, Геннадия Бирюкова, Анатолия Константинова, Юли Скрылёвой, Анны Павленко, которая сама прочитала свои стихи. Чтение стихов шло на фоне видеоряда: слайдов, посвящённых нашей подмосковной природе и, конечно, зиме. (Работу над видеоматериалом осуществили Сергей и Владимир Лавренко, для звука старались Алексей Посёлов и Павел Локтин).

А во втором отделении выступали истринские самодеятельные певцы и солисты, где большинство номеров показал ансамбль народного коллектива академического хора ветеранов Истринского ДК и солисты: Нина Степанова, Галина Бочкова, Нина Иванчей, Борис Павлов, Валентин Румянцев. Руководитель и дирижёр Людмила Зенкина и концертмейстер Владимир Королёв выступали не только с ансамблем хора, но и в дуэтах. Сольные выступления Людмилы Зенкиной, Валентина Румянцева, Бориса Павлова и Галины Гусевой (аккомпанемент на баяне Алексея Тулякова, и сам композитор А.Туляков исполнил свои песни.) вызвали оценки публики «браво».

Зрители посмотрели выставку новогодних и зимних открыток советского времени, а также значков. Уходили с улыбками, довольные, что увидели нашу матушку-зиму глазами автора. В заключение коллектив хора ветеранов был награждён Благодарственным письмом от Клуба ИСТОК, в связи с 18-летием хора именно в этот день, когда проходил вечер – 27 января. И хотя дата не юбилейная («но в жизни раз бывает 18 лет» - сказала Л.Зенкина), истоковцы поздравили хористов и пожелали здоровья, творческих успехов, подчеркнув, что у хора и Клуба давние творческие отношения.

Людмила ДЕРБУШЕВА,
фото Сергея ЛАВРЕНКО

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.