22 февраля 2013 10:20 / Архив / Комментарии 0

Ветераны-афганцы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС получат земельные участки

Во вторник, 19 февраля, глава района Анна Щерба в присутствии первых двадцати очередников – ветеранов-афганцев и ликвидаторов – рассказала о том, как будет проходить процесс обеспечения земельными наделами.

- В льготной очереди на сегодняшний день в нашем районе находятся воины-афганцы и чернобыльцы – их у нас больше 80 человек. Сегодня мы пригласили первую двадцатку очередников, чтобы рассказать вам, что массив земли площадью 9 га в районе деревни Савельево для вас уже подобран, и каждый из вас получит 12 соток земли под дачное строительство, - отметила Анна Николаевна. - Мы пригласили вас специально в преддверии государственного праздника – Дня защитника Отечества, который отмечается 23 февраля, чтобы не только поздравить вас, но и сказать, что мы о вас помним, и ваши вопросы решаем, и дальше будем всесторонне вам помогать.

 

Заместитель главы администрации Олег Славенко, курирующий, в частности, земельные вопросы, озвучил имена первых владельцев и предложил, не теряя времени, создать так называемое Дачное некоммерческое партнёрство. Это необходимо для того, чтобы очередники могли оперативно, имея всестороннюю поддержку администрации, решать вопросы оформления земли Олег Славенко продемонстрировал собравшимся план будущего поселка участков и пояснил:
- Для наглядности мы разработали проект организации застройки, все участки разбиты одинаково, предусмотрены заезды и проезды к участкам, - пояснил он.

Конечно, люди уточняли, на каком расстоянии от Волоколамского шоссе расположен массив земли, и далеко ли придётся тянуть к участкам коммуникации, и Ольга Березина, начальник земельного управления, пояснила, что от дороги участки довольно близко, километра три, не больше. А главное, место там необыкновенно красивое.
- Когда мы выбирали для вас землю, то стремились сделать так, чтобы коммуникации вам прокладывать было недалеко и недорого, - подчеркнула глава района. – Возможно, строиться станут не все – но в будущем люди сумеют распорядиться своей землёй так, как сочтут нужным.

Екатерина КАПРАЛОВА, фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.