20 февраля 2013 11:36 / Архив / Комментарии 0

"Вместе мы сможем больше"

В фестивале народного творчества в Одинцово приняли участие представители Истринской организации Всероссийского общества инвалидов. Выставка художественного и прикладного творчества инвалидов проводилась с 11 по 14 февраля в выставочном зале подмосковного Одинцово в рамках областного этапа Всероссийского интегрированного фестиваля художественного творчества «Вместе мы сможем больше!», посвященного 25-летию Всероссийского общества инвалидов.

В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное творчество» были представлены живопись, скульптура и рукоделие. В фестивале принимали участие 20 городских и районных организаций Всероссийского общества инвалидов. Каждая вещь, представленная на выставке в Одинцово, продолжает нескончаемую песню народного творчества. Никому и в голову не приходит, что эта потрясающая выставка устроена обществом инвалидов Московской области, а ее авторы – инвалиды. Каждый автор представил что-то новое, первозданное, присущее только ему. Поэтому было очень трудно отметить и выявить лучшую работу. Они все лучшие в своем образе и мышлении. Каждый шаг по выставке – это удивление и восторг!
Истринская организация была представлена во всех номинациях. В номинации «Рукоделие» были показаны прекрасные картины Л.В. Бантовой, Г.А. Дербушевой, Н.И. Семенец, Г.Н. Терковой, выполненные в технике вышивки крестом, бисером и маслом. В этой номинации победителем стала Лидия Васильевна Бантова с картиной «Рождественская ночь», выполненная бисером. Удивительные вязаные вещи представили Нина Михайловна Дагларова, Нина Петровна Карлёнкова, Лидия Федоровна Лаврентьева. Грамотой и подарком отмечены изделия – вязаные платья Н.М. Долгаровой. Не было равнодушных к работам Галины Ивановны Шаныгиной, выполненных в технике лоскутного мастерства. К ее «Павлину» выстроилась большая очередь сфотографировать изделие, и, если повезет, приобрести. Галине Ивановне присвоено звание «Лауреат конкурса», она награждена Дипломом третьей степени. Высокой оценки были удостоены картины Григория Буха, написанные маслом. Зоя Сергушина представила вазу с цветами, шляпки и многочисленные вязаные салфетки. Украшением выставки стали и ажурные салфетки Ольги Кулаковой.
В работе выставки приняли участие истринские дети-инвалиды. Владислав Никулин представил витражи и изделия из глины, Дарья Болдова – картины «Пейзаж», «Жираф», «Морской конек» и «Новый год в лесу». Порадовали своими работами воспитанники Новопетровского интерната (руководитель Н.П. Гапон). Грамотой и ценным подарком награждена Ирина Делакян. Татьяна Ивашкевич представила коллекцию украшений из оригинальных бус, колье, браслетов и брошей.
В итоге наша организация под председательством Валентины Итименевой заняла почетное четвертое место, награждена дипломом, памятным подарком и эмблемой фестиваля. В заключение хочется отметить прекрасную организацию проведения выставки. Звучала великолепная музыка в исполнении духового оркестра «Подмосковье» под руководством заслуженного работника культуры Шамиля Насырова, мы ощущали постоянное внимание и заботу со стороны организаторов и лично председателя Московской областной организации ВОИ Н.И. Зеликова, который был неравнодушен к каждому из авторов выставки, находя во всех признаки индивидуальности и таланта. Выражаем огромную благодарность главе Истринского района А.Н.Щербе за помощь в организации поездки, АТП за предоставленный транспорт с замечательными водителями Александром Топаловым, Сергеем Никоноровым, Владимиром Фоломеевым, которые проявили бережное и внимательное к нам отношение.
Все участники выставки получили памятные подарки и призы.
Майя ПАВЛИНОВА, фото предоставлено автором

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.