
Некоммерческим организациям Подмосковья напомнили о сроках сдачи ежегодной отчётности
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области осуществляет государственную регистрацию и контроль за деятельностью некоммерческих организаций.
Исключение составляют, потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, органы государственной власти, иные государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, бюджетные, казённые и автономные учреждения, согласно ст. 1 федерального закона
ОТЧЁТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
В соответствии с пунктом 3 статьи 32 Федерального закона
Согласно подпункту «а» пункта 2 постановления правительства РФ
Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трёх миллионов рублей, представляют в Управление заявление, подтверждение их соответствие пункту 3.1 статьи 32 федерального закона № 7-ФЗ, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности.
ОТЧЁТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ
В соответствии с частью 1 статьи 29 федерального закона
Согласно части 1 статьи 29 федерального закона № 82-ФЗ и подпункту «б» пункта 2 постановления № 212 общественное объединение представляет в Управление документы, содержащие информацию об объёме получаемых им от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, целях их расходования или использования, а также об их фактическом расходовании или использовании, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчётным, по форме №ОНОООЗ, утверждённой приказом № 170.
ОТЧЁТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
Федеральным законом
При этом отчёты о деятельности, персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также об их фактическом расходовании (использовании) обязаны представлять те религиозные организации, которые в течение одного года получали денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства.
В соответствии с требованием подпункта «а» пункта 2 постановления № 212 религиозная организация, имеющая иностранное финансирование, должна представлять в Управление отчёт о продолжении своей деятельности, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, по форме №ОР0001, утверждённой приказом № 70.
ОТЧЁТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
Кроме представления отчетов, указанных выше, согласно пункту 2 статьи 19 федерального закона
финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований федерального закона № 135-ФЗ по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;
персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией; составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);
содержании и результатах деятельности благотворительной организации;
нарушениях требований федерального закона № 135-ФЗ, выявленных в результате проверок, проведённых налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.
Ежегодный отчёт представляется благотворительной организацией в Управление в тот же срок, что и годовой отчёт о финансово-хозяйственной деятельности, представляемый в налоговые органы.
ПУБЛИКАЦИЯ ОТЧЁТОВ
В соответствии с пунктом 3.2 статьи 32 федерального закона № 7-ФЗ некоммерческие организации, за исключением указанных в пункте 3.1 статьи 32 федерального закона № 7-ФЗ, обязаны ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети интернет или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчёт о своей деятельности в объёме сведений, представляемых в уполномоченный орган или его территориальный орган.
Некоммерческие организации, указанные в пункте 3.1 статьи 32 федерального закона № 7-ФЗ, обязаны ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети интернет, или предоставлять средствам массовой информации для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности.
Порядок размещения в информационно-телекоммуникационной сети интернет отчётов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций утвержден приказом Министерства юстиции РФ
«Информационный портал Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций».
С 9 декабря 2015 г. действие статьи 32 федерального закона № 7-ФЗ не распространяется на религиозные организации. Религиозные организации, не имеющие иностранного финансирования, не обязаны размещать в информационно-телекоммуникационной сети интернет отчёты о деятельности и сообщения о продолжении своей деятельности.
Согласно части 1 статьи 29 федерального закона № 82-ФЗ общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчёт об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчётом.
В случае неисполнения требований
Адрес Управления: 117218, Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1
Интернет-сайт Управления: to50.minjust.ru
Контактные телефоны Управления по вопросам государственной регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций: (499) 129−04−21, (499) 129−06−35; факс (499) 124−40−02.
Нет комментариев
К этому материалу еще нет комментариев
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.