30 апреля 2013 09:36 / Архив / Комментарии 0

Пожарная безопасность социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей в области будет усилена

29 апреля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности при губернаторе Московской области. На повестке дня был один вопрос: как не допустить впредь трагедий, подобных той, что произошла в п. Раменское 26 апреля.Произошедший в минувшую пятницу пожар в психиатрической больнице в поселке Раменское унес жизни 38 человек. Эта трагедия стала серьезнейшим поводом для принятия дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности в социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей, расположенных на территории Московской области.

По словам заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, председательствующего на заседании КЧС, уже в ближайшее время будут организованы и проведены тренировки по эвакуации пациентов и обслуживающего персонала подобных заведений в случае пожара. Кроме того, впредь аналогичные тренировки будут проводиться не реже одного раза в месяц. В ближайшее время будет проведена работа по внедрению оборудования, позволяющего транслировать сигналы о возгорании в пожарную часть без участия персонала. В этот же срок в Правительство Московской области будут представлены предложения о переводе учреждений, в которых содержатся пациенты категории риска, в здания с более высокой противопожарной устойчивостью.
Также до 1 июня будут проведены внеплановые выездные обследования по выполнению требований пожарной безопасности в социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей, размещённых на территории Московской области. Помимо этого, Правительством Московской области в ближайшее время будет рассмотрена программа по возведению дополнительных пожарных депо из быстровозводимых конструкций и увеличению численности пожарных частей Государственного казенного учреждения Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба» для обеспечения полного прикрытия территории Московской области от пожаров.

 

Выполнение этих поручений находится на личном контроле у исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева.

Главное управление по информационно политике Московской области

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.