30 апреля 2013 09:28 / Архив / Комментарии 0

Ветераны побывали на службе в Казанском храме

В Казанском храме села Глебово состоялась традиционная встреча с ветеранами Великой Отечественной, женами погибших воинов, узниками и тружениками тыла, которая проходит уже четвертый год подряд. Из 165 проживающих в сельском поселении Букаревское ветеранов прибыло на встречу около 40 человек. С каждым годом все меньше становится их число: за прошедший год почило 34 ветерана.
На встрече присутствовал глава поселения Юрий Исаев, отметим, что Букарёвская администрация выделила автобус для поездки до церкви.Для многих стариков это была еще и радостная встреча друг с другом, и они были благодарны за внимание к ним, оказанное приходом Казанской церкви, настоятель которой священник Александр Чепрасов поздравил с наступающими праздниками, Пасхой Христовой и Днем Победы. В храме совершили молебен о здравии, и священнослужитель окропил всех собравшихся святой водой. Затем отслужили заупокойную литию с поминовением воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы то страшной войны. В завершение встречи всем вручили продуктовые наборы и православные календари, а большей части ветеранов, кто по немощи не смог приехать, – группа прихожан доставила их на дом. А незадолго до этого состоялась поездка учащихся воскресной школы Казанского храма и их родителей на Бутовский полигон. В храме новомучеников и исповедников Российских отец Александр совершил молебное пение святым угодникам и заупокойную литию о всех пострадавших в годину гонений за веру Христову. Затем для участников поездки организовали экскурсию по полигону, а также все могли приложиться ко святыням храма Воскресения Христова.
Священномученик Алексий Смирнов, служивший в Казанском храме, также погребен на Бутовском полигоне. На 28 февраля, день расстрела священномученика, пришелся пик казней – 564 человека. С Истринской земли в Бутове пострадали 76 человек, из них – 15 священнослужителей. Полигон насчитывает два квадратных километра, где погребено около более двадцати тысяч человек.
подготовила Екатерина КАПРАЛОВА,
фото и информация предоставлены благочинием

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.