30 апреля 2013 07:39 / Архив / Комментарии 0

Школьники Истринского района проверили знания по математике

Уже несколько лет подряд учащиеся девятых классов в конце учебного года пишут аттестационные экзамены, так называемые ГИА. Как рассказала нам главный специалист районного управления образованием Татьяна Корнева, недавно стали известны итоги пробной государственной итоговой аттестации (ГИА) по математике, который провели в апреле в школах Истринского края и по всей России.
Экзамены по русскому языку и математике девятиклассники пишут в обязательном порядке. Ещё два учебных предмета они выбирают самостоятельно. До начала экзаменационной поры осталось совсем немного времени, у школьников сейчас пора проанализировать свои результаты, подтянуть те или иные темы и уже в конце мая постараться сдать ГИА «на отлично».
Для одиннадцатиклассников горячая экзаменационная пора начнется со сдачи ЕГЭ по русскому языку 27 мая. Потренироваться так же, как сдавшим ГИА, им не придется – ЕГЭ школьники будут писать с первого раза, хотя подготовка к экзаменам ведется в течение всего учебного года. Продемонстрировать свои знания по Единому государственному экзамену в этом году придут 718 учащихся района, среди них – 33 ученика прошлых лет, по тем или иным причинам вынужденные писать экзамены повторно.
В этом году в написании пробного ГИА приняли участие 810 учащихся нашего района, и отметим, что результаты экзамена получились неоднозначными: ребята в целом написали неплохо, но несколько хуже, чем ожидалось. По словам многих школьных учителей, присутствовавших на написании экзамена и проверявших работы школьников из других районов, пробный ГИА по математике был необычайно трудным, так называемой «повышенной сложности». Надеемся, что с основным экзаменом, запланированным на 28 мая, ребята справятся более достойно.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.