29 апреля 2013 08:32 / Архив / Комментарии 0

На областном конкурсе истринские рукодельницы показали коллекцию одежды «Таинство гджели»

Недавно во Дворце Культуры подмосковного Красноармейска проходил областной конкурс театров моды «Подиум-2013» в рамках фестиваля «Юные таланты Московии». Воспитанницы Центра «Ровесник» вернулись с этого престижного состязания с наградами
Конкурсные выступления оценивались по двум номинациям: «Показ коллекции моделей одежды» и «Лучшее воплощение сценического образа» - индивидуальное выступление». На конкурс съехались двенадцать коллективов из различных районов нашей области, а Истринский край представляли детские творческие объединения «Ровесника»: Дизайн одежды, руководитель Е.В. Зимина, коллектив спортивного танца «Кассиопея», руководители Д.Н. Матюхина и А.Г. Гапонько, также в организации и подготовке к конкурсу участвовали руководители объединений «Рукодельница» и «Золушка» Т.А. Каширцева и Л.Е. Зимина. Истринцы показали коллекцию одежды под названием «Таинство гжели», конечно, очень волновались перед началом конкурса, что не помешало им выступить достойно: судейская коллегия присудила коллективу звание «Дипломант» в номинации «Лучшая сценография».
В номере под русскую этническую музыку девочки, одетые в воздушные хитоны с гжельскими аппликациями, показали историю её зарождения. Демонстрация самой коллекции, состоящей из разных фасонов одежды, оказалась настоящим симбиозом театра, моды, сценографии, хореографии, а сольное выступление Ксении Кравченко произвело фурор среди зрителей. Её номер отличался артистизмом, театральностью, оригинальностью.
Дебют Истринского края в конкурсе оказался удачным. Всех желающих посмотреть уникальное выступление мы ждём на отчётном концерте художественных коллективов «Ровесника» 16 мая в 18:00 в ДК Истры, программа которого будет состоять из новых номеров.
Н.Л. РЫЦАРЕВА,
замдиректора по учебно-воспитательной работе Центра «Ровесник»

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.