29 марта 2013 11:44 / Архив / Комментарии 0

"Книжкины именины" в Новопетровской детской библиотеке

«Остров книголюбов» - под таким названием открылась неделя детской книги в Новопетровской детской библиотеке. В субботу, 23 марта, в Доме культуры прошла литературная игра-путешествие.
Ведущая праздника, Надежда Никитина, заведующая детской библиотекой, рассказала детишкам о значении книг, о том, чему учат книги и как правильно их читать. А потом герои театрального представления отправились в путешествие на необычный остров книголюбов в поисках клада. Отыскать клад было непросто: для того, чтобы найти к нему дорогу, нужно было подружиться с вредной Бабой-Ягой, отгадать загадки, ответить на все вопросы, а без помощи маленьких зрителей герои не смогли бы это сделать.
Первое место, куда попали ребята в поисках клада, был залив «Стихов», для того, чтобы его пройти пришлось прочитать стихотворения, отгадать стихи-загадки и ответить в рифму на разные вопросы. Следующие преграды, ребята преодолевали на реке «Приключений», угадывая героев книг, по событиям произошедших в их жизни. Это было несложно, потому что все читали про таких путешественников как Робинзон Крузо, барон Мюнхгаузен, Гулливер, Буратино и многих других. Справившись с этим заданием, искатели клада пришли на поле «Рассказов», на котором пришлось вспомнить творчество детского писателя Николая Носова, и приключения героев Вовки и Вадика в рассказе «Живая шляпа», Мишутку и Стасика в «Фантазерах» и Костю и Шурика в «Замазке». Только через поле прошли, как на пути встала гора «Сказок». Перейти через гору можно было только при помощи волшебных слов, которыми пользовались разные сказочные герои: Али-Баба, Емеля, Калиф-аист, девочка Женя с цветиком-семицветиком и много других заклинаний. И зрители, и артисты ответили, а вы вспомнили эти волшебные слова?
Дорога была трудной, но никто не устал, потому что отдохнуть путешественникам на привалах между приключениями помогали танцевальные и театральные группы Дома культуры, которые пели песни, разыгрывали сценки и танцевали.
Весь остров обошли, все задания выполнили, и, наконец, нашли сундук с кладом, а в нем лежали самые главные сокровища – книги, которые подарили всем юным артистам, принимавшим участие в поисках клада. Памятные призы подарили и зрителям, которые помогали героям в их нелегком деле, но самым ценным подарком для ребят были знания, полученные в этот день.
Ирина АРТЕМОВА, Надежда НИКИТИНА. Фото предоставлено Новопетровской детской библиотекой.

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.