29 марта 2013 10:38 / Архив / Комментарии 0

Священнослужители обсудили помощь нуждающимся храмам

На днях в приходском доме Георгиевского храма в Дедовске состоялось второе в этом году, и 47-е по счёту собрание духовенства Истринского благочиния. Открыл собрание благочинный церквей Истринского округа протоиерей Димитрий Подорванов.
Он довел до сведения священнослужителей итоги Епархиального совещания, состоявшегося 15 марта в Новодевичьем монастыре. Затем отцы подробно рассмотрели последние циркуляры, полученные из Епархиального управления, а также, общим обсуждением приняли некоторые новые направления совместной деятельности приходов благочиния, в частности был переработан механизм помощи нуждающимся храмам на территории Истринского края.
Протоиерей Димитрий напомнил настоятелям о необходимости правильного ведения документооборота на приходе, и раздал всем настоятелем методическое пособие, разработанное сотрудниками епархиального управления.
С докладами о проделанной работе выступили члены епархиальных отделов от Истринского благочиния. Священнослужители также обсудили планы проведения пасхальных мероприятий. Напомним читателям, что сейчас идёт Вторая Седмица Великого Поста, самого строгого в церковном календаре, и наиболее часто соблюдаемого из всех Постов за весь год. Придерживаться разумных ограничений в это время стремятся и не воцерковленные граждане, и даже люди, в принципе далёкие от религиозной жизни.
Пастырский семинар на тему "Основные этапы формирования богослужебного Устава. Отличия Студийского Устава от Иерусалимского" подготовил и провел настоятель Сергиевского храма деревни Веледниково священник Вадим Калямин.
Подготовила Екатерина КАПРАЛОВА, фото и информация предоставлены Благочинием

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.