28 марта 2013 13:36 / Архив / Комментарии 0

Презентация ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» состоялась 21 марта 2013 года в Доме Правительства

В области впервые учреждается ежегодная премия «Наше Подмосковье», когда деньги предлагаются не за идеи, которые возможно будут воплощены в жизнь, а за конкретную, успешную работу, послужившую на благо жителей области. «Обратите внимание, это не конкурс грантовых заявок, а специальные премии за уже реализованные проекты», - подчеркнул врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

«Исторической вехой в развитии гражданских инициатив области» назвал Председатель Общественной палаты Московской области Павел Гусев предложение Андрея Воробьева премировать авторов самых удачных проектов региона. «Это, безусловно, новый взгляд на развитие гражданского социума, когда представители различных слоев общества, профессий, возрастов могут предложить на конкурс свои воплощенные в жизнь идеи и получить за это неожиданное, но заслуженное денежное и моральное поощрение», - отметил Гусев.
Инициативу Андрея Воробьева поддержали и другие видные общественные деятели: журналист Алексей Чадаев, ректор Российского нового университета Владимир Зернов, адвокат Шота Горгадзе. Обозреватель программы «Новости культуры» телеканала «Культура» Нармин Ширалиева подчеркнула, что «талантливому человеку-труженику очень важен эмоциональный отклик на его работу, признание его достижений».
Эта идея родилась после первой поездки главы региона в Зарайск в конце прошлого года. Андрей Воробьев дал поручение изыскать средства для поддержки граждан и организаций Подмосковья, не имеющих источников финансирования. В результате бюджет области на 2013 был скорректирован, выделены 100 млн рублей на конкурс. Всего предусмотрено 18 номинаций в сферах экологии, патриотизма, материнства, науки, спорта, благоустройства и других. В каждой номинации – по 116 лауреатов. Победители получат 20 первых премий – по 100 тысяч рублей, 40 вторых премий – по 60 тысяч рублей и 56 «бронзовым» призерам - по 25 тысяч рублей. Кроме того, возможно вручение специальной премии «Гран-при» для особо выдающихся проектов.
Следует отметить, что заявка на конкурс принимается от группы, включающей не менее 10 человек, до 1 сентября 2013 года. «Заметьте, работа не имеет срока давности, то есть вашей оригинальной детской площадке или, например, швейной мастерской может быть уже несколько лет, а жюри решит наградить вас только сейчас», - уточнил Павел Гусев. Уникальность конкурса состоит еще и в том, что участие в нем могут принять как юридические, так и физические лица. Представить свои работы могут государственные и муниципальные учреждения, культурные и образовательные центры, благотворительные организации.
Конкурс будет открытым и доступным для каждого. Информация о премии будет размещена на сайте www.mosreg.ru. На страницах нашей газеты мы будем и в дальнейшем отслеживать развитие событий. Не пропустите! Конкурс на лучшую воплощенную идею – это шанс получить заслуженную награду!
Алла СТАМБОЛИДИ, фото Сергея ОЛЕКСЮКА

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.