28 марта 2013 13:15 / Архив / Комментарии 0

Три года лишения свободы грозит наркоманке, пойманной с поличным

В начале марта предъявили обвинение тридцатиоднолетней жительнице Снегирей Ирине Крыловой, которую районные полицейские задержали в Дедовске при попытке употребления наркотиков. С самого начала обвиняемая пыталась ввести следственные органы в заблуждение, более того совсем недавно она уже была судима.
Крылову задержали 27 декабря. При проведении следственных мероприятий удалось выяснить, что женщина приобрела наркотики в городе для себя. Учитывая, что сначала Ирина сотрудничала со следствием, заключать ее под стражу не стали. Однако вскоре выяснилось, что она предоставила не совсем достоверные сведения о себе, пытаясь запутать сотрудников следственного отдела, представлялась Ириной Петровой, своей девичьей фамилией. По мужу она Крылова, но с мужем в настоящее время разведена, однако, документального подтверждения этому нет. Подвох был в том, что Крылова еще в октябре 2012 года была судима по статьям «Побои» и «Угроза убийством». В уголовных делах она фигурировала именно под фамилией Крылова. Таким образом, она пыталась не просто увести следствие в сторону, но и уйти от ответственности. Ведь по приговору суда она была осуждена на шесть месяцев исправительных работ, а возбуждение нового уголовного дела могло повлечь ее арест, что в итоге и получилось. В процессе следствия наркоманка на вызовы к следователю не являлась и была к нему доставлена принудительно. В момент задержания при ней и обнаружили свёрток с героином. В результате женщину заключили под стражу.
Судей не остановило наличие у Крыловой несовершеннолетнего ребенка, поскольку его воспитанием занимается бывший муж Ирины. В настоящее время уголовное дело передано в суд, и Крыловой грозит три года лишения свободы.
Сергей ОЛЕКСЮК

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.