29 марта 2013 08:54 / Архив / Комментарии 0

Раскрыто три случая угона автотранспорта

Районные следственные органы доказали, что преступления совершил житель поселка Чеховский, угонявший машины в Истре и деревне Кострово в августе и сентябре 2012 года. На момент совершения ему не исполнилось 18-ти лет.
«Специализировался» несовершеннолетний угонщик на отечественных «классиках», поскольку именно эти легковушки наиболее уязвимы перед угонщиками. Как правило, владельцы таких машины не оснащают их сигнализацией, их проще открыть и завести двигатель без ключей, чем злоумышленник и воспользовался. Присмотрев «жертву» во дворе, парень просто выворачивал замок двери с помощью отвертки, которую он брал с собой заранее, после этого разбирал рулевую колонку, взламывал замок зажигания, и соединял провода, что называется «напрямую». Автомобиль заводился, и угонщик спокойно уезжал с места происшествия. Угон отличается от кражи тем, что завладение машиной в этом случае производится преступником без цели хищения. То есть если преступник взял машину покататься, как было в этом случае, то это не кража, а угон. На всех угнанных машинах несовершеннолетний преступник катался по несколько дней, и даже хвастался перед знакомыми, что угнал, катал их между Кирпичным заводом, Лучинским и санаторием «Истра», где, собственно, его и задержали 12-го сентября сотрудники уголовного розыска, которые работали со следователями Истринского ОМВД в тесном взаимодействии.
При рассмотрении дела в суде, родители угонщика возместили ущерб потерпевшим, выплатив довольно крупную денежную сумму, и дело прекратили за примирением сторон. Впрочем, в данном случае, это обстоятельство не является реабилитирующим.
Сергей ОЛЕКСЮК

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.