4 марта 2013 07:26 / Архив / Комментарии 0

Разбойное нападение в Дедовске

За разбойное нападение с отягчающими обстоятельствами в Дедовске задержан гражданин Узбекистана, проживавший в городе без регистрации и каких-либо разрешающих документов. Это оказалось его уже второе по счету преступление, совершенное на территории РФ.
Очередной жертвой грабителя стал 83-летний пенсионер, одиноко проживавший в квартире по улице Мира. К нему частенько захаживал гражданин N, живший по соседству на съемной квартире, каждый раз, что бы занять небольшую сумму денег. Причиной безденежья называл то одно, то другое жизненное обстоятельство. Сердобольный дедушка никогда не отказывал, да только сосед долги отдавать не любил, а если и делал это, то всегда не полностью.
А на этот раз неприятность была у самого деда. Накануне где-то наверху прорвало трубу, и квартиру заливало. По стенам и с потолка текла вода, а по всему полу были расставлены тазы. Ожидая человеческого участия, пенсионер сразу же впустил соседа. Но вот денег на этот раз у него не оказалось, и сказав об этом, он повернулся к посетителю спиной, вероятно рассчитывая, что тот последует за ним в комнату и оценит масштабы несчастья... Но, разъяренный отказом, наркоман выхватил из кармана нож и дважды ударил престарелого человека со спины в плечо. Потом обшарил кошелек, который на самом деле оказался пуст, забрал дешевый мобильный телефон и вышел из квартиры.
Истекая кровью, пенсионер, тем не менее, не стал никого звать на помощь, как объяснил потом – боялся мести соседа. На его счастье в квартиру через некоторое время пришел сын, принесший отцу сумки с продуктами. Он и вызвал «скорую», а потом и полицию. Прибывшим стражам порядка картина была не ясна, тем более что потерпевший все время твердил, что на него напали неизвестные. Оперативникам, для того, что бы вычислить преступника, пришлось проводить целый комплекс оперативно-розыскных работ. И только получив неопровержимые улики против соседа, пенсионер дал свои показания.
Гражданин N оказался прежде судимым, и уже отсидевшим 5 лет в колонии строгого режима. Из мест лишения свободы вернулся чуть более года назад, за это время успел обзавестись гражданской женой и только что родившимся ребенком. Работал формовщиком на одном из местных предприятий. Но вот наркоманом быть не перестал.
В настоящее время гражданин N привлечен к уголовной ответственности, находится под стражей и скоро снова предстанет перед судом. Ему грозит очередной срок лишения свободы до 10 лет. Дедушка лечился в больнице и сейчас уже чувствует себя хорошо.
Елена Белякова (по материалам ОМВД России по Истринскому району).

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.