1 марта 2013 10:04 / Архив / Комментарии 0

Перед паводком

В среду, 27 февраля, состоялось совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности Истринского муниципального района при Главе района, и паводковой комиссии района.
Был рассмотрен вопрос о пропуске предстоящего весеннего паводка, мерах безопасности людей на водных объектах и безаварийной эксплуатации гидротехнических сооружений. Вёл заседание первый заместитель Главы администрации Истринского муниципального района Александр Горбатков. Он в частности рассказал, что в этом году паводок ожидается ранним. На прошлой неделе совещание по этому вопросу состоялось при Губернаторе Московской области, а в минувший понедельник Глава района подписала постановление «О пропуске весеннего паводка 2013 года». Александр Горбатков сообщил присутствующим информацию Гидрометцентра. Из неё явствует, что высота снежного покрова и запасы воды в снеге на территории района превышают сезонную норму в два раза, а резкое потепление и наступление паводка ожидается в первой половине марта.
В этой связи на совещании была проанализирована сложившаяся паводковая обстановка на территории района. Были заслушаны информации по этому вопросу начальника Истринского гидротехнического узла Юрия Гусева, начальника Управления по аграрной политике администрации района Виктора Никанорова, главы Бужаровского сельского поселения Валентины Третновой, начальника отдела по охране водохранилищ Москворецкой системы ГУ «Мособлводхоз» Валентины Кондауровой. Все выступающие заверили членов комиссий, что в настоящее время все вверенные им службы активно готовятся к предстоящему паводку и проводят необходимые работы. По окончании работы комиссии приняли решение, в котором были названы конкретные сроки завершения ведущихся работ. Все собравшиеся сошлись в мнении, что паводок в районе пройдёт нормально.
Артур Юсупов

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.