16 мая 2013 11:56 / Архив / Комментарии 0

Истринских юбиляров поздравил глава города

В минувший понедельник глава Истры Юрий Савельев лично поздравил ветеранов войны и тружеников тыла, которым пошёл десятый десяток. В этом году отметила 95 лет Елена Владимировна Морозова, по 90 лет исполнилось Николаю Николаевичу Гусаку и Марии Гавриловне Топлиашвили

Все юбиляры живут в Истре. Кстати, у Николая Николаевича день рождения приходится на День Победы, 9 мая. «Вот видите, как будто специально родился в этот святой и великий день, - с гордостью говорит ветеран, - спасибо родителям!»
Конечно, героические старики делились с нами своими бесценными воспоминаниями о военном лихолетье, не обошлось и без разговора о проблемах со здоровьем: например артиллерист Николай Гусак сетует на то, что здоровье уже не то, ему всё сложнее передвигаться, но бодрости духа он не теряет.
- Я ещё и на танцы хожу, что мне в четырёх стенах сидеть?
Глава города побывал в гостях у каждого юбиляра и тепло поздравил ветеранов с прошедшим Днем Победы, поблагодарил за ратный труд и самоотверженность в годы войны, пожелал долгих лет жизни и здоровья, преподнёс подарки.
-Горько говорить о том, что ветераны уходят, - говорит Юрий Васильевич, - с каждым годом их становится все меньше. Вместе с героями войны уходит и великая эпоха, память о которой мы должны хранить свято и проявлять искреннюю заботу о людях, которые ценой собственного здоровья отстояли родину, ведь они воевали за мирное будущее, за счастье своих детей, а это дорогого стоит.

Сергей ОЛЕКСЮК, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.