15 мая 2013 16:26 / Архив / Комментарии 0

Центральная улица Дедовска станет шире и светлее

Этим летом должен начаться активный ремонт муниципальных дорог в Дедовске. Произойдет это, в том числе, и за счет средств областного бюджета. Главное управление дорожного хозяйства Московской области запланировало на эти цели субсидию в размере 6 миллионов рублей. За счет этих средств планируется отремонтировать покрытие дорожного полотна на улицах Революционная, Зеленая, Боровая, Юбилейная участок 2, Космонавта Комарова, участок дороги по улице Красный Октябрь (между улицами Больничной и Школьным проездом), а также участок дороги по улице Новой (между улицами Панфилова и Победы).
Как рассказали корреспонденту «ИВ» в администрации Дедовска, в настоящее время власти города готовят документацию для проведения аукционов по выбору подрядчиков. За счет средств городского бюджета будет произведена реконструкция проезжей части улицы Больничной, она станет шире. Для этого в смете закладывается перенос столбов уличного освещения. В настоящее время эта центральная улица – одна из самых загруженных в Дедовске. Решение об её реконструкции принято с целью повышения безопасности движения. После реконструкции на Больничной появится новый пешеходный переход, его планируют организовать напротив входа в здание поликлиники.
В администрации города говорят, что сейчас городские власти разрабатывают сметы на проведение ямочного ремонта еще на 30-ти городских улицах. В частности, решен вопрос с ремонтом дорожного полотна по Большой Садовой, которая станет альтернативным выездом из города на трассу Ново-Рижского шоссе, тем самым будет разгружен и железнодорожный переезд. Эта дорога долгое время была бесхозной, в народе её даже прозвали «пьяной» из-за большого количества ям и ухабов. В этом году она поставлена на баланс местной администрации, средства на её ремонт выделены администрацией города и района.
Всего же в Дедовске этим летом должно быть отремонтировано почти 15 тысяч кв. м дорожного полотна, не считая дорог общего назначения.
Елена БЕЛЯКОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.