15 мая 2013 16:48 / Архив / Комментарии 0

Дедовские хористы стали лучшими по итогам районного смотра

В Истринском ДК недавно проходил районный смотр-конкурс школьных хоровых коллективов – учебных хоров. Организатором выступил Центр «Ровесник». Участвовали представители младших хоров выступили Павловской гимназии, Снегиревской и Курсаковской школ, а также Дедовского Лицея.

Певческие коллективы состязались за звание лучших в следующих номинациях: «Что мы Родиной зовем», «Как прекрасен этот мир» и «Когда мои друзья со мной», которые были распределены между участниками соответственно. По итогам районного конкурса звание Дипломанта было отдано хоровому коллективу Дедовского Лицея.
Следует отметить высокий уровень подготовки выступающих и такие важные категории, на которые члены судейской коллегии обращали внимание при оценках полноты и качества выступлений, как красота костюмов, выразительность исполнения, грамотно подоб-ранный репертуар, культура исполнения, а также изящество движений дирижеров.
Хоровое пение дает возможность каждому ребенку проявить свои способности, независимо от уровня подготовки и его природных данных. Детское хоровое пение – это один из реальных путей формирования физически и духовно здоровой, культур-ной, способной творчески строить свою жизнь, нации. Влияние музыки и пения на человека, при правильном подборе репертуаре, выражается в создании определённых эмоциональных переживаний. Представьте себе хор, берущий чистый аккорд на два, три, четыре...восемь голосов! Или поющий в унисон. Это такой восторг, которого, испытав его хоть однажды, с нетерпением ждёшь снова и снова.
Наконец, хор – это просто весело. Если вам кажется, что на репетиции ходят исключительно безнадёжные «ботаники», знайте – это совсем не так. В репертуар любительского хора могут входить произведения и духовного жанра, и джаз, и даже обработки современных шлягеров.
Чтобы найти себя в хоре, совсем не обязательно обладать выдающимися певческими спо-собностями от природы – многие хормейстеры убеждены, что научить петь можно практически любого человека (конечно если он не глухонемой). Было бы желание...

О.В. МАНУИЛОВА, эксперт смотра-конкурса, хормейстер молодёжного хора «Девчата»

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.