9 апреля 2013 14:44 / Архив / Комментарии 0

Новую технику для нужд ЖКХ покупают в Ядроминском поселении

Приобретенный в этом году трактор «Беларусь» стоимостью более одного миллиона рублей помогает Ядроминскому поселению справиться с уборкой снежных завалов.
- В последнее время за счет средств бюджета мы взялись за техническое перевооружение Ядроминского МУП «РЭП ЖКХ», - рассказывает глава поселения Сергей Прохоров. - Новый экскаватор-погрузчик на базе трактора «Беларусь» будет незаменим при погрузочно-разгрузочных работах, при прокладке водопроводных сетей, при аварийных ремонтных работах. А сейчас он своим ковшом вместимостью 0,8 кубометра исправно сгребает с дорог снег и увозит его в места складирования. Также для ЖКХ купили грузовую машину - Газель «Фермер» с бортовой платформой грузоподъемностью 1,5-2 тонны и двухрядной кабиной на шесть мест. Теперь отпала необходимость ходить до объектов пешком. С нынешнего года в распоряжении сотрудников ЖЭУ – новенький автомобиль «Рено Логан» вместо отработавшего свой срок фургона. Техника позволит более оперативно решать возникающие проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Приобрели в поселении не только транспортные средства, но и некоторое оборудование. Например, передвижной дизель-генератор на 30 кВт на случай непредвиденных перерывов в подаче электроэнергии на очистные сооружения или ВЗУ. Куплен прибор «Тепловизор» для выявления недостатков теплоизоляции в межпанельных швах домов и в электропроводке. Готовясь к летнему пожароопасному периоду, приобрели две новые мотопомпы с полной комплектацией.
По словам Сергея Николаевича, запланированы большие работы по жилому фонду. Состоялись два аукциона на проведение капитального ремонта крыш пятиэтажных домов № 32, 33 в поселке Агрогородок, к которому приступят в апреле-мае. Работа предстоит большая и трудоемкая. Стоимость одной крыши – 2 млн. 400 тысяч рублей. В апреле пройдет аукцион на реконструкцию очистных сооружений в поселке Курсаково. На это заложено в бюджете поселения шесть миллионов рублей. «Также собираемся в этом году покрасить все входные двери муниципального жилого фонда», - закончил рассказ глава поселения.
Ирина ОГОРОДНОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.