5 апреля 2013 19:33 / Архив / Комментарии 0

В поселке Глебовский задержан насильник-рецидивист

Трагедия произошла в ночь с 31 марта на 1 апреля. Девушка возвращалась домой около половины первого ночи, и уже вошла в подъезд, когда за ее спиной послышались шаги, на которые она не обратила внимания, подумав, что следом за ней поднимается кто-то из соседей. На втором этаже девушка почувствовала удар по затылку, после чего неизвестный мужчина начал избивать ее, а потом схватил за шею и потащил на верхний этаж, где изнасиловал.
Девушка пыталась сопротивляться, но силы были неравны, злоумышленник оказался намного сильнее потерпевшей. К тому же мужчина пообещал убить жертву, если она будет кричать и сопротивляться. После изнасилования, он, со словами «если захочешь еще, позвони» дал девушке номер своего телефона, Благодаря излишней самоуверенности, наглости и глупости преступника, задержать его было уже делом техники, что сотрудники полиции и сделали той же ночью. Оказалось, что сорокалетний мужчина живет в соседнем доме. После задержания, преступник уверял, что все произошло по обоюдному согласию, но телесные повреждения, которые он нанес своей жертве говорили об обратном. Выяснилось, что насильник уже был судим за подобные преступления, совершенные в 2001 году. Тогда он был приговорен к 10 годам лишения свободы. Отсидев от звонка до звонка, вышел на свободу в 2011-м.
В настоящее время подозреваемый заключен под стражу и находится в следственном изоляторе. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», и теперь злоумышленнику грозит наказание до десяти лет лишения свободы. Кроме того, подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в период с 2011 года и до момента его задержания.
Сергей ОЛЕКСЮК

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.