17 марта 2021 10:53 / Производство / Комментарии 0

Производство магнитно‑резонансных томографов запустят летом 2021 года в городском округе Истра

Производство магнитно‑резонансных томографов запустят летом 2021 года в городском округе Истра

Производство магнитно‑резонансных томографов запустят летом 2021 года в городском округе Истра

Нидерландский производитель медоборудования Philips и группа компаний «Амико» заключили 16 марта соглашение об организации производства магнитно-резонансных томографов (МРТ) на базе завода АО «Рентгенпром», расположенного в посёлке Румянцево городского округа Истра.

Предполагается, что на предприятии будут выпускать модель МРТ Philips Ingenia 1.5T. Первые медизделия сойдут с конвейера во второй половине 2021 года, до конца года планируется собрать не менее десяти аппаратов. Проект будет реализован в два этапа – мелкосерийная сборка на первом этапе, в 2021 году, с дальнейшим расширением количества компонентов, технологических операций и наращивания адвалорной доли с 2022 года и выходом на мощность 50 аппаратов в год.

Изготовление МРТ является развитием плана по расширению производства в России, сообщили в компании. Кроме того, в планах Philips – углубление сотрудничества в части производства КТ. В компании отметили, что собираемое в Московской области медоборудование не уступает по качеству импортным аппаратам и соответствует единым стандартам производства мейджора.
Благодаря новому производству в компании рассчитывают сократить время поставок «тяжелой» медтехники на российский рынок и получить преимущество в скорости отгрузки за счет поздней кастомизации оборудования под конкретного заказчика непосредственно на территории России. Кроме того, в перспективе в Philips рассчитывают получить сертификат СТ-1 для подтверждения статуса отечественного производства. 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.