11 марта 2021 20:58 / Производство / Комментарии 0

Порядка 1300 жителей в Онуфриево обеспечены чистой водой

Порядка 1300 жителей в Онуфриево обеспечены чистой водой

Еще одна территория нашего округа обеспечена чистой водой

Проблема с чистой водой в Онуфриево возникла очень давно. Водоснабжение населенного пункта осуществляется от водозаборного узла 1977 года постройки. В 2014 году были запланированы определённые работы по реконструкции ВЗУ и строительству станции обезжелезивания воды.
Но, на момент передачи в хозяйственное ведение объектов водоснабжения в МУП «Истринская теплосеть» - станция водоподготовки находилась в нерабочем состоянии, соответственно, очистка воды многие годы не проводилась вообще. Решать данную проблему по поручению главы городского округа Истра Татьяны Витушевой начали ещё в прошлом году.  Порядка 1300 жителей в Онуфриево обеспечены чистой водой Произвели снос, выведенной 7 лет назад из эксплуатации водонапорной башни, находящейся в аварийном состоянии, закупили недостающее оборудование. В этом году были проведены работы по промывке резервуаров чистой воды, замене компрессоров AP200X на САР-2, замене системы автоматической промывки фильтров, что позволило поддерживать требуемые параметры содержания железа в водопроводной воде на постоянном уровне (ниже 0,3 мг/дм3). Помимо этого, проведена практически на 100% промывка теплосетей. Осталось всего два дома, но здесь требуется полная замена теплотрассы, которую проведёт  "Истринская теплосеть" этим летом. Порядка 1300 жителей в Онуфриево обеспечены чистой водой

"Более того, к ВЗУ подключен мобильный комплекс, который в случае отключения электроэнергии не позволит прерывать работу станции. Сейчас проводится его апробирование, и, в случае положительного эффекта, мы эту практику применим на других водозаборных узлах, чтобы даже в момент отключения электричества наши жители продолжали получать чистую воду. Благодаря проведенной реконструкции станции, показатели качества воды теперь соответствуют нормам Роспотребнадзора, что подтверждают проведенные лабораторные анализы. Качественной водой будут обеспечены порядка 1300 человек. - прокомментировала глава.

Порядка 1300 жителей в Онуфриево обеспечены чистой водой Порядка 1300 жителей в Онуфриево обеспечены чистой водой

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.