Реконструкция стадиона «Гучково»

Реконструкция стадиона «Гучково»

Реконструкция стадиона "Гучково" в г. Дедовске проводится в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" в соответствии с комплексом мероприятий по эффективному использованию тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, что стадион "Гучково" был тренировочной базой для сборной Бельгии во время проведения чемпионата мира, прошедшего в России.

Согласно требованиям ФИФА, тренировочная площадка команды-участницы ЧМ должна быть оснащена футбольным полем с натуральным травяным покрытием. Для этого было полностью реконструировано старое футбольное поле и ликвидированы беговые дорожки вокруг него.

Однако такое поле не предназначено для ежедневных всесезонных тренировок и массового спорта, поэтому в дальнейшем тренировочные площадки должны быть адаптированы к интересам развития массового, особенно детского спорта.

Для этого в 2020 году на стадионе "Гучково" были запланированы и профинансированы работы по замене натурального покрытия футбольного поля искусственным, с подогревом, а также устройство четырех беговых дорожек и легкоатлетического сектора.

В 2020 году был проведен аукцион, все работы с исполнением требований по техническому заданию взяло на себя ООО «АР-ГО».  Срок исполнения контракта истек 25.12.2020 года, однако к этому сроку подрядчик не выполнил часть работ.

Согласно требованиям законодательства, начата процедура расторжения контракта в одностороннем порядке, к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Работы на стадионе «Гучково» будут продолжены в сроки, необходимые по закону для расторжения контракта с предыдущим подрядчиком и определения нового исполнителя работ, а также в зависимости от погодных условий.

Не позднее лета 2021 года жители г.о. Истра получат новый спортивный комплекс, приспособленный для круглогодичных тренировок и игр футболистов, а также занятий легкой атлетикой.

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.