Истринский туррон готовят в Духанино

Туррон — сладкое лакомство родом из Испании — получило прописку в Истринском округе благодаря нашим землякам Дарье и Максиму Громовым. Свою продукцию предприниматели представят на сырном фестивале, который откроется завтра, 27 августа

- Мы занимаемся производством туррона — это испанский родственник нуги. Однажды, когда мы с мужем отдыхали в Испании, попробовали там туррон. Нам очень понравилось, и мы решили приготовить его дома. Попробовали первый раз — ничего не получилось, — поделилась Дарья. Но наши земляки оказались настойчивыми и пробовали до тех пор, пока не добились своего. После многих попыток капризный туррон все же сдался. А в ходе кондитерских экспериментов родилась идея наладить его выпуск.

- В прошлом году мы открыли свое производство в Истринском районе. У нас есть специальное оборудование — котел для варки, в котором нагревается сироп. Затем он варится определенное время, взбивается вместе с яичными белками. В готовое лакомство добавляются обжаренные орехи. Обжарка у нас тоже своя. Используем цельные орехи — миндаль, фундук, грецкий, кешью, — открыла Дарья секрет настоящего туррона.

Она отметила, что сейчас их семейное производство ежедневно выпускает около двухсот килограммов лакомства в день. Реализуется продукт через интернет-магазин, а также поступает в небольшие сети и фермерские магазины по всей стране. Истринский туррон полюбился сладкоежкам в Хабаровске, Краснодарском крае и других регионах. — Во время карантина мы, как и многие наши коллеги, пострадали от отсутствия деловой активности. Даже сейчас она еще не до конца восстановилась. Все переносится на сентябрь, не знаю, как будет дальше, — говорит Дарья.

- Мы возлагаем большие надежды на фестиваль «Сыр.Пир.Мир». Мы его очень ждали. Участвуем в нем уже не один раз, и очень рады, что он состоится в этом году, —поделилась наша собеседница.

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.