Мусор вывезет полигон ТБО

Для вывоза мусора в Истринском округе привлекут дополнительную технику

Вопрос вывоза мусора по-прежнему остается одним из самых актуальных в Истринском округе. Для его решения решено привлечь дополнительную технику.

Ее предоставит МУП «Истринский полигон ТБО». Эта тема обсуждалась на еженедельном плановом совещании в администрации городского округа.  По информации руководителя полигона Романа Куликова, речь идет о двадцати двух машинах, как новых, так и уже имеющихся в распоряжении предприятия.

- Нами было принято решение, что мы закупаем дополнительный транспорт, заключаем с «Рузским региональным оператором» договор и будем совместно с ним заниматься вывозом мусора на территории округа, - уточнил глава городского округа Истра Андрей Вихарев.

По его словам, это будет  возможно после проведения конкурсных процедур, что займет порядка полутора месяцев. Также понадобится расширить штат водителей. Содействие в этом вопросе окажет Истринский центр занятости населения. 

В целом, обстановка с вывозом мусора и поддержанием нормативного санитарного состояния контейнерных площадок в округе по-прежнему остается сложной, отметили участники совещания.

- Мы понимаем, что нам нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию по вывозу мусора, - подчеркнул глава округа.
 
Ирина ГАЛЧИХИНА,
 
фото Ольги МАЙЗЕНБЕРГ

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.