Костровцам вернут плату за теплосчетчики

Вопрос по поводу счетчиков тепла подняли жители Кострово на встрече с главой округа Андреем Вихаревым

По словам жителей, недавно прошла проверка Госжилинспекции, на которой выяснилось, что счетчики тепла в жилые многоквартирные дома установлены незаконно - они не были включены в общее имущество дома, а, кроме того, за них с жителей долгое время взимали плату.

- Нам сказали, что Истринскую теплосеть ГЖИ обязало выполнить за это перерасчет и вернуть деньги жителям. Скажите, к кому обращаться за перерасчетом? - интересуются жители Кострово.

- По поводу узлов учета тепла, их установки и взимания платы - да, действительно, есть предписание ГЖИ Московской области по Истринскому округу, которое мы выполняем. Сейчас идут судебные процессы, плата за установку теплосчетчиков больше ни с кого не взимается, вы это видите в своих квитанциях, - сообщил директор Истринской теплосети Евгений Щербаков, обращаясь к жителям. - С 1 июля 2019 года мы переходим на 1/12 статью, у нас есть решение министерства ЖКХ Московской области, мы его опубликуем на своем информационном сайте, сейчас эту информацию мы разослали всем управляющим компаниям и в МосОблЕИРЦ, чтобы они производили расчеты по 1/12, и все деньги, которые были взяты с граждан, после решения всех судов будут перерасчитаны. Мы от этого не отказываемся. Сейчас мы уже на этом пути, плату с вас не берем, все, что было взято, будет пересчитано после решения Верховного суда.

Он добавил, что всю информацию, в том числе по снятию показаний, сотрудники Истринской теплосети не скрывают, все данные передаются на сервер в автоматическом режиме, поэтому каждый старший по дому может прийти в офис компании.

- Приходите к нам, со старшими по дому мы проведем обучение, дадим доступ в Интернет, и вы сможете получить любую информацию за потребленную энергию, даже почасовую. Наши двери всегда открыты, приходите, мы всем все покажем и старшим по домам дадим доступ в личный кабинет, - сообщил Евгений Щербаков.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,
 
фото Сергея ОЛЕКСЮКА и из сети Интернет

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.