У монастыря построят развязку

Об этом Андрей Вихарев рассказал во время встречи с жителями Бужарово, которая состоялась 23 марта

- Выезд с Бужаровского шоссе на Волоколамское в районе монастыря в дачный сезон практически невозможен. Порой это занимает час.  

А ведь решение лежит на поверхности: спилить немного холм у монастыря и сделать четырехполосную дорогу, - внес свое предложение местный житель.

  - У монастыря большая зона ограничений. В радиусе одного километра мы, по большому счету, даже траву не можем окашивать вдоль дороги. Что же касается пробок, то в этом месте уже запроектирована развязка. В этом году объявляется конкурс, а уже в следующем начнутся работы, - ответил Андрей Вихарев.  

Кроме того, глава отметил, что проблему с пробками в этой части округа поможет решить и строительство хорды, которая позволит выезжать прямиком на малую бетонку (МБК А-107 — прим.ред.)  

- Мы не просто говорим о том, что хотим развивать нашу Бужаровскую территорию, мы работаем над этим. С заместителем председателя областного правительства Игорем Тресковым мы эту ситуацию уже проговорили, на следующий год запланировано проектирование, и в 2021 году будем строить хорду, - заверил Андрей Вихарев.

Елена Солдатова,
 
фото Сергея ОЛЕКСЮКА  и из архива "ИВ"
 
У монастыря построят развязку У монастыря построят развязку    

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.