Блины с икрой, вареньем и сметаной, обжигающий плов из казана — такой была Масленица в компании подопечных фонда «Котодетки»
В городе Масленица хороша, но настоящее раздолье за городом, там где снег еще белый, а небо уже по-весеннему пронзительно синее.
Ну, а Масленица, проведенная в компании друзей и подопечных благотворительного фонда «Котодетки», хороша втройне, ведь здесь, кроме традиционных гуляний, конкурсов, угощений и чучела Маслены, есть главное — многочисленные хвостатые участники праздника, которые делают его незабываемым.
«Zooгородок» истринского фонда «Котодетки» разместился в соседнем, Клинском районе. Здесь, недалеко от деревни Вертково, в последний день масленичной недели собрались волонтеры и члены дружной семьи «Котодеток» — те, кто усыновил спасенных хвостиков.
Екатерина Ульянова как раз из тех, кто своего домашнего любимца нашла у «Котодеток». На Масленицу Катя вместе со своей семьей приехала из Железнодорожного.
- Про фонд «Котодетки» и его основательницу Аню Белоусову я узнала в Инстаграме, приехала сюда и поразилась Аниному энтузиазму, профессионализму ее команды и, конечно, тому, с какой любовью они спасают животных и дают им второй шанс на жизнь. А потом мы и сами решили взять себе собаку и даже заочно выбрали ее на сайте. Кейси, именно за ней мы и ехали в «Зоогородок», но она нас не выбрала. Домой мы увезли Оливку, которая не отходила от нас ни на шаг все время, пока мы были здесь. Она заглядывала в глаза и трогала меня лапкой: «зачем ты ищешь других собак, ты уже нашла меня». Оливка спокойно ехала в машине, но в лифт, а он у нас с музыкой, заходить отказалась категорически. Ей потребовалась всего неделя, чтобы привыкнуть к нашему дому и питомцам — кошке, двум морским свинкам и рыбкам. Теперь у нас самая любимая в мире собака, — улыбается Катя.
Сейчас в «Зоогородке» постоянно живут 20 собак, а еще сотни питомцев фонд помогает пристраивать и кормить.
Многочисленные праздники которые устраиваются в «Зоогородке» — это не только повод отдохнуть. Волонтеры приезжают сюда, чтобы помочь социализировать животных, побаловать их, погулять с ними. Сделать фотографии местных звезд — Дамбо, Ночки, Одри, Айбиге и многих-многих других, рассказать о них на своих страничках в соцсетях. Любая помощь будет не лишней. О том, как еще можно помочь фонду, вы узнаете на сайте www.kotodetki.ru. Приезжайте в «Зоогородок», вам будут рады. Но будьте осторожны, ведь девиз фонда: «Мы делаем семьи хвостатыми», возможно, что и вы, заглянув сюда в гости, уедете с новым другом.
Елена СОЛДАТОВА,
Нет комментариев
К этому материалу еще нет комментариев
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.